Mini croissant di salmone e zucchine

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

croissant di salmone e zucchine sono dei piccoli cornetti di pasta sfoglia preparati con una semplice farcitura a base di due ingredienti che si abbinano perfettamente tra loro, dando sempre vita a piatti molto gustosi. La pasta sfoglia pronta è una delle armi più affilate che possiamo sfoggiare in cucina, si presta infatti ad essere utilizzata come base per le più svariate preparazioni e il risultato da sempre grande soddisfazione. La grande praticità che la contraddistingue la rende anche una delle cose che più spesso si conserva in frigorifero per preparare dolcetti o stuzzichini vari anche all'ultimo minuto.

Quella dei mini croissant di salmone e zucchine è una ricetta molto sfiziosa che mi ha suggerito la cara amica Bebina, uno degli utenti storici del blog che con la sua simpatia e la sua bravura ha saputo conquistare il mio affetto fin dal primo momento. Da questa sua semplice ma fantastica idea vi posso assicurare che nascono dei cornetti molto ma molto buoni, che i vostri amici divoreranno nell'happy hour più buono che possiate pensare di preparare.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per rendere la superficie dei croissant più dorata, spennellateli prima di metterli in forno con un tuorlo d'uovo sbattuto.

Ricette Correlate

Insalata di salmone

L'insalata di salmone fresco è una ricetta fresca, leggera, nutriente e genuina, perfetta per essere scelta come piatto unico, per un pasto che nutre senza appesantire, che regala gusto e genuinità in un piatto anche molto semplice e veloce da realizzare. Ideale in estate, quando si preferisce portare in tavola una...

Muffin agli asparagi

I muffin agli asparagi e provola vegetariani sono dei soffici e gustosi muffin rustici, perfetti per un aperitivo con gli amici, per una merenda gustosa o per riempire un cestino per il pic nic. La freschezza dgli asparagi infatti richiama perfettamente l'arrivo della primavera e la voglia di trascorrere delle...

Pasta con zucchine e stracciatella

La pasta con zucchine e stracciatella di bufala è un primo piatto semplice e veloce che mette tutti d'accordo. Perfetto per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina o chi vuole portare in tavola un piatto ricco di gusto che allo stesso tempo riesca anche a stupire i propri ospiti. Un piatto fresco e saporito...

Lasagne con zucchine e salmone

Le lasagne con zucchine e salmone fresco sono un primo piatto ricco di pasta fresca al forno, arricchita dalle zucchine, dal salmone e da una generosa cosparsa di besciamella. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare, con cui fare davvero una bella figura a tavola, servendo un piatto molto gradito a...

Risotto zucchine e gamberi con menta e limone

Il risotto zucchine e gamberi al profumo di menta e limone è un primo piatto che si prepara in poco tempo e sporcando davvero pochissimi utensili, si tratta infatti di una ricetta che si prepara con una sola pentola, a parte il pentolino che vi servirà per il brodo. Questa mia versione del risotto è infatti una...

Torta cornetto cuore di panna

La torta cornetto cuore di panna è una deliziosa torta fredda, ideale in estate, che richiama il sapore del famoso cono cornetto Algida, dal cuore di panna. Una base biscottata, sormontata da una delicata e profumata crema di panna, con un leggero aroma di vaniglia. Ad incorniciarla ed impreziosirla delle semplici...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (325 Voti)

Commenti  

marianna
# marianna 2010-10-20 13:52
CIAO LAU06,IO QUELLI COI GAMBERETTI LI FACCIO SEMPLICISSIMI: solo il gamberetto all'interno del croissant, esternamente spennello con l'uovo e cospargo di semi di sesamo e inforno.proverò la tua versione appena mi ricapita ;-) ciao
Rispondi
lau06
# lau06 2010-10-19 21:17
Sono ottimi!!! Io li ho fatti anche con zucchine brie e gamberetti... che delizia!
Rispondi
 
maria anton
# maria anton 2010-07-01 17:22
BUONISSIMI PENSO DI FARLI AL PIU' PRESTO
Rispondi
stefania
# stefania 2010-07-01 15:59
Sicuramente quando tornerò dalle vacanze, farò i tuoi cornetti stuzzichevoli :P
Rispondi
marianna
# marianna 2010-07-01 13:38
che bello!!!!..è stupendo che una cosa così semplice possa dare via all'ingegno delle mie amiche cuoche ;-) soddisfatta che apprezziate le mie ricette!!!
Rispondi
Livia Longo
# Livia Longo 2010-07-01 13:32
infatti penso che sono buonissimi! li proverò in versione salata x far felice il mio palato e in versione dolce x far felice il palato di mio marito.... gra zie dell'idea... :D
Rispondi
 
marianna
# marianna 2010-07-01 11:13
ah dimenticavo!!! io a volte li faccio anche con nutella o marmellate per accompagnare la colazione: basta un cucchiaino di composto prima di arrotolare lo spicchio di pasta sfoglia. SONO DAVVERO OTTIMI!!!
Rispondi
marianna
# marianna 2010-07-01 11:11
Mary tu sì che mi dai soddisfazioni provando le mie stuzzicherie! generalmente li faccio per accompagnare l'aperitivo quando ho amici a cena e li faccio in diverse varianti: cotto e sottiletta, pancetta o crudo con formaggio stagionato tipo toma, oppure semplicemente con carote e zucchine (che taglio a julienne e passo in padella col vino bianco , il sale e l'olio)magari aggiungendo un pezzetto di Galbanino prima di arrotolarli, o ancora nella variante spinaci e mozzarella!!! ti ho fornito idee in + da sfruttare per ogni occasione!..o lameno a seconda se la cena è a base di carne o di pesce!..poi è ovvio: SBIZZARRITEVI con le fraciture!! ut ilizzate anche altri tipi di pesce! oppure fateli alla pizzaiola! :wink: fammi sapere..e sò che se li fai posterai la foto!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2010-06-30 13:36
Ummm bebina.... mi è venuta una gran voglia di provarli!! :P
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy