Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Finger Food

Mini croissant di salmone e zucchine

I croissant di salmone e zucchine sono dei piccoli cornetti sfogliati ideali per uno snack sfizioso, per un buffet per amici e parenti o per un antipasto diverso dal solito.

di Marianna Pascarella

I croissant di salmone e zucchine sono dei piccoli cornetti di pasta sfoglia preparati con una semplice farcitura a base di due ingredienti che si abbinano perfettamente tra loro, dando sempre vita a piatti molto gustosi. La pasta sfoglia pronta è una delle armi più affilate che possiamo sfoggiare in cucina, si presta infatti ad essere utilizzata come base per le più svariate preparazioni e il risultato da sempre grande soddisfazione. La grande praticità che la contraddistingue la rende anche una delle cose che più spesso si conserva in frigorifero per preparare dolcetti o stuzzichini vari anche all'ultimo minuto.

 

Quella dei mini croissant di salmone e zucchine è una ricetta molto sfiziosa che mi ha suggerito la cara amica Bebina, uno degli utenti storici del blog che con la sua simpatia e la sua bravura ha saputo conquistare il mio affetto fin dal primo momento. Da questa sua semplice ma fantastica idea vi posso assicurare che nascono dei cornetti molto ma molto buoni, che i vostri amici divoreranno nell'happy hour più buono che possiate pensare di preparare.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i mini croissant di salmone e zucchine


40 minuti

-

30 minuti
Ricetta Mini croissant di salmone e zucchine
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare i  Fagottini al salmone affumicato

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Per rendere la superficie dei croissant più dorata, spennellateli prima di metterli in forno con un tuorlo d'uovo sbattuto.

Ingredienti per 16 cornettini

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 400 gr di salmone (fresco)
  • 3 zucchine
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. di sale

Per Spennellare:

  • q.b. di latte (o olio d'oliva)
  • q.b. di semi di sesamo
 

Preparazione

Cuocere il salmone

Per preparare i mini croissant di salmone e zucchine iniziate a cuocere il salmone. Pulite il filetto da eventuali pelle e spine, poi riscaldate in una padella un filo d'olio d'oliva con uno spicchio d'aglio e aggiungete il filetto di salmone. Fatelo cuocere prima su un lato, quindi giratelo sull'altro lato. Se non è troppo spesso 15-20 minuti sono sufficienti per la cottura.Cuocere il salmone

Grattugiare le zucchine e cuocerle

Nel frattempo preparate anche le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio e aggiungete le zucchine. Fatele cuocere una decina di minuti, regolate di sale e di pepe a fine cottura.Grattugiare le zucchine e cuocerle

Ritagliare la pasta sfoglia e farcire i cornetti

Quando gli ingredienti per la farcitura sono pronti e raffreddati potete procedere alla preparazione dei cornetti. Aprite i rotoli di pasta sfoglia e ritagliateli in 8 spicchi. Mettete della farcitura alla base di ognuno, incidete le basi dei triangoli e arrotolate, procedendo dalla base fino alla punta.Ritagliare la pasta sfoglia e farcire i cornetti

Cuocere i croissant

Man mano che sono pronti sistemate i cornettini su una teglia rivestita con della carta forno, spennellateli con un po' di latte (possono andar bene anche l'olio, il tuorlo d'uovo sbattuto con un po' di latte o l'albume). Cospargete con i semi di sesamo e infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20-30 minuti.Cuocere i croissant

Servire

I vostri cornettini con salmone e zucchine sono pronti per essere serviti.Mini croissant di pasta sfogliaFinger food di zucchine e salmone
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (392 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucchine tonde ripiene di cous cous. Ricetta semplice con prosciutto e mozzarella

    Zucchine tonde ripiene di cous cous. Ricetta semplice con prosciutto e mozzarella

  • Bocconcini di tonno con olive e capperi. La ricetta semplice e velocissima!

    Bocconcini di tonno con olive e capperi. La ricetta semplice e velocissima!

  • Tartare di salmone e mango con mousse di ricotta e salsa ai lamponi

    Tartare di salmone e mango con mousse di ricotta e salsa ai lamponi

  • Zucchine tonde ripiene vegetariane. La ricetta semplice senza carne!

    Zucchine tonde ripiene vegetariane. La ricetta semplice senza carne!

  • Cheesecake salata al salmone. La torta salata al formaggio, senza cottura!

    Cheesecake salata al salmone. La torta salata al formaggio, senza cottura!

  • Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

    Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Spiedini di pesce agli agrumi


Dolce
Pop corn caramellati. La ricetta semplice per feste o cinema!


Cheesecake
Cheesecake in barattolo


Dolce Vegano
Biscotti all'orzo vegani

 

Ricetta etnica
Platano fritto

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati