Mini casatiello napoletano

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il mini casatiello napoletano è la versione in miniatura del più classico dei rustici napoletani, preparato soprattutto in occasione di Pasqua. Un morbido impasto lievitato racchiude tra i suoi giri salumi e formaggi. La caratteristica principale di questa preparazione, quella che lo rende ben riconoscibile e distinguibile da tantissime altre, è la sua tipica forma a ciambella, sulla quale vengono incastonate delle uova, sulle quali sono ben visibili delle striscioline di pasta incrociate, simbolo appunto della Santa Pasqua.

Il mini casatiello napoletano è una sfiziosa preparazione rustica che, grazie alla ridotta misura, può essere facilmente trasportarto per un pranzo dagli amici o per una gita fuori porta. I casatielli così preparati si presentano così al limite di una versione finger food del famoso rustico di Pasqua napoletano, perfetti anche per un buffet di portate tradizionali, semplice nella preparazione ma ricco nel gusto.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 5 ore COTTURA: 35 minuti
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