Ricerca : 'minestrone'

7 risultati per 'minestrone'



Minestrone

Il minestrone è una semplice minestra di verdure fresche di stagione, tagliate a cubetti e cotte nel brodo. Nel minestrone non possono mancare carote, cipolle, pomodori, patate e fagioli, che sono reperibili tutto l'anno, per il resto basta osservare le delizie che offre l'orto, per stabilire come arricchire al...

Leggi di più...

Come riciclare il cibo avanzato

Capita un po’ tutto l’anno, ma nei periodi di festa ancor più, che il bidone dell’umido si riempie non solo di scarti alimentari non rigenerabili, ma purtroppo anche di alimenti in esubero, avanzati da qualche pranzo o cena per i quali erano stati preparati o semplicemente acquistati in abbondanza. Butta oggi, butta...

Leggi di più...

A Tavola con Leggerezza

La gioia del palato e quella del benessere e della linea possono andare benissimo d'accordo: non occorre rinunciare ad una tavola accurata e variata, ma piuttosto sbarazzarsi di alcune cattive abitudini.

Leggi di più...

Come tagliare le verdure con i vari tipi di taglio

Le Verdure rappresentano uno degli ingredienti fondamentali nella cucina italiana ed internazionale. Buone, fresche, dissetanti, leggere, dietetiche, ricche di sali minerali, vitamine e tantissime proprietà benefiche, non possono mancare in una dieta equilibrata. Molto spesso le verdure vengono utilizzate nelle...

Leggi di più...

Minestra di Zucca e Farro

La minestra di zucca e farro è una zuppa invernale preparata con verdure, legumi e farro decorticato. I colori ed i sapori di questa minestra richiamano tutto il buono dell'autunno e regna predominante la buonissima e dolcissima zucca che in questo periodo è matura e da il meglio di se. La minestra di zucca e farro è...

Leggi di più...

Gazpacho

Il gazpacho andaluso è un piatto tipico della cucina spagnola, una zuppa fredda di verdure crude, particolarmente adatta al periodo estivo. Le verdure di base che lo compongono sono quelle tipicamente estive: peperoni, pomodori, cipolla, cetrioli, alle quali se ne possono poi aggiungere delle altre a piacere. Il...

Leggi di più...

Minestra di Pasta e Legumi

La minestra di pasta e legumi misti è una zuppa ricca preparata con legumi misti (fagioli, piselli, lenticchie o tutti quelli che preferite) alla quale viene aggiunta della pasta, che rende il piatto ottimo anche come piatto unico. Servito nelle fredde giornate invernali questa minestra è davvero confortante. La...

Leggi di più...

Risultati 1 - 7 di 7