Minestra di Zucca e Farro
La minestra di zucca e farro è un primo piatto semplicemente delizioso, che potrete fare in casa nelle fredde giornate d'autunno o d'inverno.
La minestra di zucca e farro è una zuppa invernale preparata con verdure, legumi e farro decorticato. I colori ed i sapori di questa minestra richiamano tutto il buono dell'autunno e regna predominante la buonissima e dolcissima zucca che in questo periodo è matura e da il meglio di se.
La minestra di zucca e farro è preparata con ingredienti semplici, che sono la zucca, regina dell'autunno e del periodo di Halloween, lenticchie rosse (molto più dolci e digeribili di quelle tradizionali) e piselli secchi. Il legume che va a completare la ricetta è il farro, gustoso e leggero.
Come fare la minestra di zucca e farro



10 minuti
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40 minuti
La minestra di zucca e farro è ideale sia come pranzo che per cena, nutre con gusto e non appesantisce. I legumi utilizzati in questa ricetta sono entrambi decorticati, quindi privi della buccia, pertanto molto digeribili, adatti anche ai bambini.
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Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di zucca (pulita)
- 200 gr di farro (decorticato)
- 200 gr di piselli (secchi)
- 100 gr di lenticchie (rosse secche)
- 1/2 di cipolla
- 1 l di brodo
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Preparazione
Minestra di zucca 2
Per preparare la minestra di zucca e farro iniziate a riscaldare un filo d'olio d'oliva con la cipolla tagliata.
Minestra di zucca 3
Aggiungete i piselli e le lenticchie rosse e fate insaporire un paio di minuti.
Minestra di zucca 4
Aggiungete anche la zucca tagliata a cubetti piuttosto piccoli, lasciate prendere sapore per un paio di minuti, mescolando ogni tanto, poi aggiungete il brodo che dovrà ricoprire le verdure.

Minestra di zucca 6
Fate cuocere la minestra per una mezz'oretta ed aggiustate di sale a fine cottura.
Minestra di zucca e farro 7
A questo punto unite il farro, precedentemente sciacquato, e cuocetelo in base ai tempi indicati sulla confezione (in genere ci vogliono 10 minuti), se il minestrone si è asciugato troppo aggiungete un po' di acqua calda per far cuocere il farro.
