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Minestra di Zucca e Farro

La minestra di zucca e farro è un primo piatto semplicemente delizioso, che potrete fare in casa nelle fredde giornate d'autunno o d'inverno.

di Marianna Pascarella

La minestra di zucca e farro è una zuppa invernale preparata con verdure, legumi e farro decorticato. I colori ed i sapori di questa minestra richiamano tutto il buono dell'autunno e regna predominante la buonissima e dolcissima zucca che in questo periodo è matura e da il meglio di se.

 
 

La minestra di zucca e farro è preparata con ingredienti semplici, che sono la zucca, regina dell'autunno e del periodo di Halloween, lenticchie rosse (molto più dolci e digeribili di quelle tradizionali) e piselli secchi. Il legume che va a completare la ricetta è il farro, gustoso e leggero.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la minestra di zucca e farro


10 minuti

-

40 minuti
Minestra di Zucca e Farro
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La minestra di zucca e farro è ideale sia come pranzo che per cena, nutre con gusto e non appesantisce. I legumi utilizzati in questa ricetta sono entrambi decorticati, quindi privi della buccia, pertanto molto digeribili, adatti anche ai bambini.

Leggi anche come fare la  Vellutata di zucca, carote e patate

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Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di zucca (pulita)
  • 200 gr di farro (decorticato)
  • 200 gr di piselli (secchi)
  • 100 gr di lenticchie (rosse secche)
  • 1/2 di cipolla
  • 1 l di brodo
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Minestra di zucca 2

Per preparare la minestra di zucca e farro iniziate a riscaldare un filo d'olio d'oliva con la cipolla tagliata.Minestra di zucca 2

Minestra di zucca 3

Aggiungete i piselli e le lenticchie rosse e fate insaporire un paio di minuti.Minestra di zucca 3

Minestra di zucca 4

Aggiungete anche la zucca tagliata a cubetti piuttosto piccoli, lasciate prendere sapore per un paio di minuti, mescolando ogni tanto, poi aggiungete il brodo che dovrà ricoprire le verdure.Minestra di zucca 4Minestra di zucca 5

Minestra di zucca 6

Fate cuocere la minestra per una mezz'oretta ed aggiustate di sale a fine cottura.Minestra di zucca 6

Minestra di zucca e farro 7

A questo punto unite il farro, precedentemente sciacquato, e cuocetelo in base ai tempi indicati sulla confezione (in genere ci vogliono 10 minuti), se il minestrone si è asciugato troppo aggiungete un po' di acqua calda per far cuocere il farro.Minestra di zucca e farro 7Minestra di zucca 8

Servire

La vostra minestra di zucca e farro è pronta, servitela ben calda.Ricetta minestra di zucca e farroCome fare la minestra di zucca e farro
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Commenti  

Silvia
# Silvia 2016-03-09 19:35
Adoro tutti gli ingredienti presenti in questa ricetta!!! Il farro, la zucca, i piselli: li mangerei in qualsiasi modo!!!! La minestra farro e piselli già l'avevo provata, adesso devo aggiungere per forza la zucca!!! Buonissima!!!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-09 21:20
Perfetto Silvia!
Non ti resta che provare questa minestra allora!! ;-)
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