Minestra di Pasta e Legumi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La minestra di pasta e legumi misti è una zuppa ricca preparata con legumi misti (fagioli, piselli, lenticchie o tutti quelli che preferite) alla quale viene aggiunta della pasta, che rende il piatto ottimo anche come piatto unico. Servito nelle fredde giornate invernali questa minestra è davvero confortante.

La minestra di pasta e legumi, con i suoi profumi e le sue note invernali, riscalda il cuore già durante la preparazione. Una minestra che sprigiona tutti i tipici aromi dell'inverno non può che ricordare ad ognuno (anche a chi non ha vissuto queste esperienze) quelle fredde serate invernali, quando i bambini erano tutti raccolti intorno alla tavola trepidanti nell'attesa che facciano rientro dal lavoro gli uomini di casa e le mamme intente a mescolare quella zuppa che con cura si avvicinava ad una lenta e lunga cottura sul focolare.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La minestra è ancora più buona se i legumi misti contengono anche altri cereali come l'orzo o il farro perlato.

Ricette Correlate

Zuppa Svizzera

Una ricetta tipica dei monti svizzeri.

Ukha

Ricetta per cucinare una tipica zuppa di pesce della tradizione russa!

Zuppa d'Orzo Scozzese

Una ricetta tipica delle nonne scozzesi.

Pot au feu (Bollito di carne e verdure)

Ricetta per il bollito alla francese!

Soupe À L'Oignon (Zuppa di Cipolle)

Ricetta per preparare una gustosa zuppa di cipolla.

Minestra Spagnola

Vi consiglio una classica ricetta spagnola che mi ha insegnato mia nonna...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (108 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy