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Minestra di Pasta e Legumi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La minestra di pasta e legumi misti è una zuppa ricca preparata con legumi misti (fagioli, piselli, lenticchie o tutti quelli che preferite) alla quale viene aggiunta della pasta, che rende il piatto ottimo anche come piatto unico. Servito nelle fredde giornate invernali questa minestra è davvero confortante.

La minestra di pasta e legumi, con i suoi profumi e le sue note invernali, riscalda il cuore già durante la preparazione. Una minestra che sprigiona tutti i tipici aromi dell'inverno non può che ricordare ad ognuno (anche a chi non ha vissuto queste esperienze) quelle fredde serate invernali, quando i bambini erano tutti raccolti intorno alla tavola trepidanti nell'attesa che facciano rientro dal lavoro gli uomini di casa e le mamme intente a mescolare quella zuppa che con cura si avvicinava ad una lenta e lunga cottura sul focolare.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 60 minuti
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I Consigli di Marianna

La minestra è ancora più buona se i legumi misti contengono anche altri cereali come l'orzo o il farro perlato.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Rosalba
# Rosalba 2017-12-11 18:57
Gentile Marianna la seguo con piacere e provo le sue ricette con grande soddisfazione. Le chiedo cortesemente come faccio a togliere la spina centrale alla coda di rospo senza separare i due filetti. Vorrei prepararla farcita x la vigilia di Natale e la farcitura dovrebbe essere posizionata proprio al posto della spina..mi può aiutare? La ringrazio e la saluto cordialmente. Rosalba
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-11 21:13
Ciao Rosalba,
eccoti la mia guida che ti spiega come pulire la coda di rospo (o rana pescatrice).
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