Minestra di Pasta e Legumi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La minestra di pasta e legumi misti è una zuppa ricca preparata con legumi misti (fagioli, piselli, lenticchie o tutti quelli che preferite) alla quale viene aggiunta della pasta, che rende il piatto ottimo anche come piatto unico. Servito nelle fredde giornate invernali questa minestra è davvero confortante.

La minestra di pasta e legumi, con i suoi profumi e le sue note invernali, riscalda il cuore già durante la preparazione. Una minestra che sprigiona tutti i tipici aromi dell'inverno non può che ricordare ad ognuno (anche a chi non ha vissuto queste esperienze) quelle fredde serate invernali, quando i bambini erano tutti raccolti intorno alla tavola trepidanti nell'attesa che facciano rientro dal lavoro gli uomini di casa e le mamme intente a mescolare quella zuppa che con cura si avvicinava ad una lenta e lunga cottura sul focolare.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 60 minuti
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I Consigli di Marianna

La minestra è ancora più buona se i legumi misti contengono anche altri cereali come l'orzo o il farro perlato.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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