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Minestra di Pasta con Patate e Piselli

di Marianna Pascarella (aggiornata il 01-Dec-2016)

La minestra di pasta con patate e piselli è un primo piatto ricco e nutriente, particolarmente adatto alle giornate invernali, più fredde o piovose. Con il suo buon sapere e la ricchezza degli ingredienti utilizzati, questa minestra rifocilla con piacere ed armonia.

 

La minestra di pasta con patate e piselli è una di quelle minestra di pasta che piacciono anche ai bambini, perchè preparata con ingredienti semplici e dal gusto delicato. Potrete così facilmente preparare un piatto unico che mette d'accordo tutta la famiglia.


15 minuti

-

40 minuti
Ricetta Minestra di Pasta con Patate e Piselli
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

La minestra di pasta con patate e piselli può essere preparata secondo i dettami della cucina del sud Italia, quindi piuttosto asciutta o come dicono a Napoli "azzeccata", vi basterà lasciarla riposare un po' dopo la cottura, oppure piuttosto liquida, seguendo invece i dettami delle minestre e delle zuppe dell'Italia settentrionale.

Leggi anche come fare la  Minestra di pasta e legumi

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 350 gr di pasta (corta)
  • 400 gr di patate
  • 400 gr di piselli (surgelati)
  • 100 gr di pancetta (a cubetti)
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1/2 di cipolla
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Come fare la minestra di pasta con patate e piselli

Minestra di pasta con patate e piselli 2

Per preparare la minestra di pasta con patate e piselli riscaldate un filo d'olio d'oliva in una padella capiente dal fondo spesso e fate insaporire la cipolla finemente tritata, quindi aggiungete la pancetta a cubetti e fatela rosolare qualche minuto. Nel frattempo pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a cubetti molto piccoli, poi aggiungetele agli altri ingredienti direttamente nella pentola.Minestra di pasta con patate e piselli 2

Minestra di pasta con patate e piselli3

Fate cuocere un po' le patate, girandole ogni tanto per non farle attaccare al fondo della pentola, quindi unite i piselli e lasciate che anche questi si insaporiscano giusto 1-2 minuti.Minestra di pasta con patate e piselli3

Minestra pasta, patate e piselli 4

Proseguite la cottura aggiungendo metà del brodo bollente ed aggiustate di sale e di pepe.Minestra pasta, patate e piselli 4Minestra pasta, patate e piselli 6

Minestra di pasta con patate e piselli 7

Unite la pasta e il resto del brodo (sempre bollente) e fatela cuocere in base ai tempi previsti sulla confezione.Minestra di pasta con patate e piselli 7Minestra pasta, patate e piselli 8

Minestra di pasta con patate e piselli 9

A fine cottura lasciate riposare un po' la pasta a fuoco spento, se la preferite più "asciutta".Minestra di pasta con patate e piselli 9

Servire

La vostra minestra di pasta con patate e piselli è pronta per essere servita!Ricetta minestra di pasta con patate e piselliCome fare la minestra di pasta con patate e piselli
 
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