Millefoglie di Patate
Le millefoglie di patate sono un antipasto o un contorno ricco, gustoso e sfizioso, ideale soprattutto per portare in tavola qualcosa che sarà particolarmente apprezzato dai vostri ospiti!
Le millefoglie di patate sono un antipasto o un contorno sfizioso ed originale, che piace a tutti. Una di quelle preparazioni tanto semplici ed elementari che mai si andrebbe ad immaginare l’effettivo successo che invece la ricetta riscuote. Preparatevi a qualcosa di buonissimo da realizzare in pochissimo tempo.
Le millefoglie di patate sono una preparazione molto semplice che potrete sfruttare ogni volta che volete fare bella figura con i vostri ospiti: strati di sfogliette di patate farcite con cremoso formaggio e prosciutto, ripassate al forno quel tanto che basta per far ammorbidire il formaggio e far fondere magicamente tra di loro i sapori. Unico inconveniente di questa ricetta: vanno servite subito ben calde e soprattutto “spariscono all’istante”!
Come fare le millefoglie di patate
![Millefoglie di Patate](images/foto-ricette/m/30563-millefoglie-di-patate.jpg)
![Ricetta senza Uova Ricetta senza Uova](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-uova.png)
20 minuti
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Le millefoglie di patate devono il loro nome ad una classica preparazione di pasticceria: la millefoglie dolce, realizzata con pasta sfoglia e crema. In verità per “millefoglie” si intende una qualunque preparazione realizzata con un susseguirsi di strati farciti a piacere, che possono quindi sfociare in farciture dolci o salate a seconda della ricetta che si sta realizzando.
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Ingredienti per 6 millefoglie
- 2 patate (medie)
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di stracchino
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di rosmarino (secco)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Millefoglie di patate 2
Per preparare le millefoglie di patate iniziare a pelare le patate, meglio sceglierle grandi, per ottenere delle belle fette, e tagliatele a fette dello spessore di circa 3 mm.![Millefoglie di patate 2](images/foto-ricette/m/30563-millefoglie-di-patate-0.jpg)
Millefoglie di patate 3
Sistemate così le fette di patate su una teglia rivestita con della carta forno, cospargetele di sale, pepe e rosmarino tritato, spruzzatele con l’olio ed infornatele in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, estraetele da forno appena vedrete che iniziano a dorarsi.![Millefoglie di patate 3](images/foto-ricette/m/30563-millefoglie-di-patate-1.jpg)
Millefoglie di patate 4
Una volta pronte prendete una sfoglietta di patate e sistemateci sopra un po’ di prosciutto cotto, poi del formaggio ed ancora una fettina di patate.![Millefoglie di patate 4](images/foto-ricette/m/30563-millefoglie-di-patate-2.jpg)
Millefoglie di patate 5
Proseguite ancora con prosciutto, formaggi e patate. Meglio non esagerare con l’altezza delle vostre torrette di patate, per evitare un “crollo”.![Millefoglie di patate 5](images/foto-ricette/m/30563-millefoglie-di-patate-3.jpg)
Millefoglie di patate 6
Infornate ancora le millefoglie in forno preriscaldato a 180° per qualche minuto, appena vedete che il formaggio inizia a fondersi potrete estrarre le millefoglie.![Millefoglie di patate 6](images/foto-ricette/m/30563-millefoglie-di-patate-4.jpg)