Millefoglie di Patate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le millefoglie di patate sono un antipasto o un contorno sfizioso ed originale, che piace a tutti. Una di quelle preparazioni tanto semplici ed elementari che mai si andrebbe ad immaginare l’effettivo successo che invece la ricetta riscuote. Preparatevi a qualcosa di buonissimo da realizzare in pochissimo tempo.

Le millefoglie di patate sono una preparazione molto semplice che potrete sfruttare ogni volta che volete fare bella figura con i vostri ospiti: strati di sfogliette di patate farcite con cremoso formaggio e prosciutto, ripassate al forno quel tanto che basta per far ammorbidire il formaggio e far fondere magicamente tra di loro i sapori. Unico inconveniente di questa ricetta: vanno servite subito ben calde e soprattutto “spariscono all’istante”!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Patate hasselback

Le patate hasselback, note anche come "hasselbackpotatis", sono delle patate a fisarmonica aromatizzate e cotte al forno. Si tratta di una ricetta tipica svedese, che viene preparata in diverse varianti, da quella semplice, dove le patate vengono aromatizzate con un mix di erbe aromatiche, a quelle più complesse,...

Frittata di patate

La frittata di patate, conosciuta in Spagna anche come Tortilla, è una ricetta tradizionale per preparare una gustosa frittata, buona come cena semplice e veloce o anche come colazione da pausa pranzo in ufficio. Facile, veloce e comoda tanto da preparare quanto da mangiare, è diventata proprio per questa praticità...

Polpettone di patate e cotto

Il polpettone di patate e cotto è una ricetta semplice con cui preparare un secondo piatto che piace a tutta la famiglia e mette d’accordo la voglia di deliziose bontà con il desiderio di cucina semplice e veloce ed il piacere di sedersi a tavola per condividere una piacevole serata dinanzi ad un pasto che conquista...

Occhi di Santa Lucia

Gli occhi di Santa Lucia sono un dolcetti tipico della tradizione natalizia pugliese, preparati soprattutto in occasione della festa dell’omonima santa, il 13 Dicembre. Si tratta di tarallini preparati con farina, olio e vino, come vuole la migliore tradizione della Puglia, ricoperti da una glassa di zucchero...

Frittata di patate, wurstel e mozzarella

La frittata di patate, wurstel e mozzarella è un semplicissimo secondo piatto che piace a tutta la famiglia ed accontenta in particolare i bambini. Una ricetta semplice, da cuocere anche al forno, in maniera tale da garantire il massimo gusto con altrettanta leggerezza. La frittata di patate, wurstel e mozzarella è...

Patate al forno filanti

Le patate al forno filanti sono un contorno ricco, gustoso e anche sostanzioso, che potrete sfruttare per completare un buon menù per un'occasione speciale o anche per preparare una cena sfiziosa che sicuramente metterà d'accordo tutta la famiglia. L'ingrediente di base è quello che piace a grandi e piccini, le...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (118 Voti)

Commenti  

Idracidi90
# Idracidi90 2016-06-03 23:52
Salve,posso sostituire il cotto con la pancetta? E per la pancetta vale lo stesso procedimento?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-04 09:32
Ciao Idracidi90,
certo! Puoi tranquillamente sostituire il prosciutto cotto con la pancetta o se vuoi dargli un gusto ancora più deciso con dello speck!
Il procedimento non cambia! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy