Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Millefoglie di Patate

Le millefoglie di patate sono un antipasto o un contorno ricco, gustoso e sfizioso, ideale soprattutto per portare in tavola qualcosa che sarà particolarmente apprezzato dai vostri ospiti!

di Marianna Pascarella

Le millefoglie di patate sono un antipasto o un contorno sfizioso ed originale, che piace a tutti. Una di quelle preparazioni tanto semplici ed elementari che mai si andrebbe ad immaginare l’effettivo successo che invece la ricetta riscuote. Preparatevi a qualcosa di buonissimo da realizzare in pochissimo tempo.

 
 

Le millefoglie di patate sono una preparazione molto semplice che potrete sfruttare ogni volta che volete fare bella figura con i vostri ospiti: strati di sfogliette di patate farcite con cremoso formaggio e prosciutto, ripassate al forno quel tanto che basta per far ammorbidire il formaggio e far fondere magicamente tra di loro i sapori. Unico inconveniente di questa ricetta: vanno servite subito ben calde e soprattutto “spariscono all’istante”!

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le millefoglie di patate

Millefoglie di Patate
Ricetta senza Uova

20 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le millefoglie di patate devono il loro nome ad una classica preparazione di pasticceria: la millefoglie dolce, realizzata con pasta sfoglia e crema. In verità per “millefoglie” si intende una qualunque preparazione realizzata con un susseguirsi di strati farciti a piacere, che possono quindi sfociare in farciture dolci o salate a seconda della ricetta che si sta realizzando.

Leggi anche come fare la  Parmigiana di patate

 

Ingredienti per 6 millefoglie

  • 2 patate (medie)
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di stracchino
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di rosmarino (secco)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Millefoglie di patate 2

Per preparare le millefoglie di patate iniziare a pelare le patate, meglio sceglierle grandi, per ottenere delle belle fette, e tagliatele a fette dello spessore di circa 3 mm.Millefoglie di patate 2

Millefoglie di patate 3

Sistemate così le fette di patate su una teglia rivestita con della carta forno, cospargetele di sale, pepe e rosmarino tritato, spruzzatele con l’olio ed infornatele in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, estraetele da forno appena vedrete che iniziano a dorarsi.Millefoglie di patate 3

Millefoglie di patate 4

Una volta pronte prendete una sfoglietta di patate e sistemateci sopra un po’ di prosciutto cotto, poi del formaggio ed ancora una fettina di patate.Millefoglie di patate  4

Millefoglie di patate 5

Proseguite ancora con prosciutto, formaggi e patate. Meglio non esagerare con l’altezza delle vostre torrette di patate, per evitare un “crollo”.Millefoglie di patate 5

Millefoglie di patate 6

Infornate ancora le millefoglie in forno preriscaldato a 180° per qualche minuto, appena vedete che il formaggio inizia a fondersi potrete estrarre le millefoglie.Millefoglie di patate 6

Servire

Le vostre millefoglie di patate sono pronte per essere servite!Ricetta millefoglie di patateCome fare le millefoglie di patate
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (184 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crocchette di patate, con cuore filante! Ricetta e consigli per farle perfette!

    Crocchette di patate, con cuore filante! Ricetta e consigli per farle perfette!

  • Frittata di patate

    Frittata di patate

  • Gratin dauphinois, il gratin di patate e groviera

    Gratin dauphinois, il gratin di patate e groviera

  • Rosti di patate e pancetta

    Rosti di patate e pancetta

  • Parmigiana di patate (Ricetta golosa, con prosciutto e mozzarella)

    Parmigiana di patate (Ricetta golosa, con prosciutto e mozzarella)

  • Gateau di patate, la ricetta originale napoletana. Veloce da preparare.

    Gateau di patate, la ricetta originale napoletana. Veloce da preparare.

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Paella de marisco (ai frutti di mare)


Secondo Piatto
Polpettone in crosta farcito con provola e spinaci


Cheesecake
Red Velvet Cheesecake


Dolce
Muffin ragno


Dolce Vegano
Brioche all'acqua

 

Ricetta etnica
Mona de Pascua

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati