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Millefoglie di Patate

Le millefoglie di patate sono un antipasto o un contorno ricco, gustoso e sfizioso, ideale soprattutto per portare in tavola qualcosa che sarà particolarmente apprezzato dai vostri ospiti!

di Marianna Pascarella

Le millefoglie di patate sono un antipasto o un contorno sfizioso ed originale, che piace a tutti. Una di quelle preparazioni tanto semplici ed elementari che mai si andrebbe ad immaginare l’effettivo successo che invece la ricetta riscuote. Preparatevi a qualcosa di buonissimo da realizzare in pochissimo tempo.

 
 

Le millefoglie di patate sono una preparazione molto semplice che potrete sfruttare ogni volta che volete fare bella figura con i vostri ospiti: strati di sfogliette di patate farcite con cremoso formaggio e prosciutto, ripassate al forno quel tanto che basta per far ammorbidire il formaggio e far fondere magicamente tra di loro i sapori. Unico inconveniente di questa ricetta: vanno servite subito ben calde e soprattutto “spariscono all’istante”!

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare le millefoglie di patate


20 minuti

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15 minuti
Millefoglie di Patate
Ricetta senza Uova
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Le millefoglie di patate devono il loro nome ad una classica preparazione di pasticceria: la millefoglie dolce, realizzata con pasta sfoglia e crema. In verità per “millefoglie” si intende una qualunque preparazione realizzata con un susseguirsi di strati farciti a piacere, che possono quindi sfociare in farciture dolci o salate a seconda della ricetta che si sta realizzando.

Leggi anche come fare la  Parmigiana di patate

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Ingredienti per 6 millefoglie

  • 2 patate (medie)
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di stracchino
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di rosmarino (secco)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Millefoglie di patate 2

Per preparare le millefoglie di patate iniziare a pelare le patate, meglio sceglierle grandi, per ottenere delle belle fette, e tagliatele a fette dello spessore di circa 3 mm.Millefoglie di patate 2

Millefoglie di patate 3

Sistemate così le fette di patate su una teglia rivestita con della carta forno, cospargetele di sale, pepe e rosmarino tritato, spruzzatele con l’olio ed infornatele in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, estraetele da forno appena vedrete che iniziano a dorarsi.Millefoglie di patate 3

Millefoglie di patate 4

Una volta pronte prendete una sfoglietta di patate e sistemateci sopra un po’ di prosciutto cotto, poi del formaggio ed ancora una fettina di patate.Millefoglie di patate  4

Millefoglie di patate 5

Proseguite ancora con prosciutto, formaggi e patate. Meglio non esagerare con l’altezza delle vostre torrette di patate, per evitare un “crollo”.Millefoglie di patate 5

Millefoglie di patate 6

Infornate ancora le millefoglie in forno preriscaldato a 180° per qualche minuto, appena vedete che il formaggio inizia a fondersi potrete estrarre le millefoglie.Millefoglie di patate 6

Servire

Le vostre millefoglie di patate sono pronte per essere servite!Ricetta millefoglie di patateCome fare le millefoglie di patate
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Commenti  

Idracidi90
# Idracidi90 2016-06-03 23:52
Salve,posso sostituire il cotto con la pancetta? E per la pancetta vale lo stesso procedimento?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-04 09:32
Ciao Idracidi90,
certo! Puoi tranquillamente sostituire il prosciutto cotto con la pancetta o se vuoi dargli un gusto ancora più deciso con dello speck!
Il procedimento non cambia! ;-)
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