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Raccolte Ricette Estive

Millefoglie di Melenzane

di Marianna Pascarella

Vi consiglio questa ricetta di gran gusto, ottima anche nei periodi più caldi.

 
 

Indice

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Come fare Millefoglie di Melenzane

Millefoglie di Melenzane

50 minuti

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Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di lasagne
  • 400 gr di melenzane (grandi)
  • 300 gr di pomodori (pelati)
  • 80 ml di olio di oliva (extravergine)
  • 300 gr di mozzarella
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. di farina
  • q.b. di olio di semi (per friggere)
  • 1 mazzetto di rucola
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Lavate la rucola, scolatela bene e tenetela da parte.
Tagliate a fettine sottili le melenzane, infarinatele e friggetele in abbondante olio su entrambi i lati.
Scolatele e mettetele da parte. 
Scolate i pomodori pelati e tagliateli a dadini.
Insaporite i pomodori nell'olio extravergine di oliva in cui avrete fatto colorire i due spicchi d'aglio.
Salate e lasciateli cuocere per qualche minuto a fuoco basso.
Preparate anche la mozzarella a fettine sottili e mettete anche questa da parte per la preparazione della millefoglie.
Quando tutto è pronto tagliate le sfoglie di lasagne in dischi di circa 10 cm di diametro, scottatele in abbondante acqua salata, alla quale avrete aggiunto un cucchiaio d'olio d'oliva, scolatele e mettetele su un canovaccio.
Preparate le millefoglie disponendo un foglio di carta da forno unto su una pirofila.
Mettete sulla carta quattro dischi di lasagne, quindi disponete su ognuno di questi una fettina di melenzana, una di mozzarella e del pomodoro.
Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate le millefoglie di melenzane per 5 minuti circa in forno caldo a 230°.
Sfornate, disponete le millefoglie nei piatti e decorate con della rucola fresca.
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