Mille e una... Idea

5 trucchi (infallibili) per pulire la zucca

Operazione non esattamente piacevole, pulire la zucca può diventare decisamente più semplice: ecco come. L’arrivo dell’autunno segna il ritorno di uno degli ortaggi più amati, la zucca. Immaginate già di assaporare cremosi risotti, corroboranti vellutate ed invitanti torte? Non c’è niente di più piacevole ma, prima...

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Quanto pesa un uovo?

Quanto pesa un uovo? Le uova sono un alimento che si può consumare così come esso si presenta, solitamente cotto, ad occhio di bue o in frittata, oppure utilizzato in altre preparazioni. Nelle ricette spesso non si parla di numero di uova, ma di peso, dell'uovo intero, come dei tuorli o degli albumi. Per questo...

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Come rimediare ad una marmellata dura e collosa

Come rimediare ad una marmellata dura e collosa. Può capitare di fare la marmellata in casa e di ritrovarla dura e collosa, una volta messa nei vasetti. Questo può succedere se la marmellata, o la confettura, cuoce troppo. Leggi tutto: Come rimediare ad una marmellata dura e collosa 2 commenti

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Confettura o Marmellata?

La Confettura è una preparazione dolce (o agrodolce) a base di frutta (o vegetali) e zucchero cotta lentamente e a lungo. Leggi tutto: Confettura o Marmellata? Aggiungi commento

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Cattivi Odori

Per togliere i cattivi odori in cucina, un rimedio facile e veloce da fare, rimane un dolce profumo. Leggi tutto: Cattivi Odori 1 commento

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Per chi fatica a digerire i Peperoni

La causa della cattiva digestione dei peperoni (la maggior parte delle volte) è la pelle. Perciò dovete infornare il peperone avendolo condito con un po' di sale grosso e un filo d'olio d'oliva. Fategli prendere un bel colore da una parte e poi giratelo finchè non è bello rosolato. Toglietelo dal forno e copritelo...

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Non avete digerito l'Aglio?

Non avete digerito l'aglio? Provate a togliere l'anima, il centro dell'aglio. Tagliate lo spicchio a metà e togliete quello che dovrebbe diventare la pianta (io lo chiamo l'anima dell'aglio). Ricordate però che togliendo l'anima dell'aglio, togliete anche molto della forza del suo sapore e del suo effetto salutare. 2...

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Aglio, Olio, Peperone e non solo...

Sembra una ricetta banalissima ma un consiglio rende questa pietanza sublime: aggiungere acqua di cottura e un cucchiaio abbondante d'acqua fredda quando prima di servire facciamo -saltare in padella- la pasta con la salsa. Lo shock termico farà staccare una parte di glutine dalla pasta e darà vita ad una salsetta...

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Regole per una buona Pizza in casa

La mia ricerca ed esperienza mi ha portato a tenere presente alcune regole fondamentali per preparare una buona pizza in casa, e sono felice di condividerle con gli amanti di questo meraviglioso piatto della nostra tradizione culinaria. Leggi tutto: Regole per una buona Pizza in casa 6 commenti

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Come Fare la Panna Acida In Casa

A volte non riusciamo a reperire la panna acida? Ecco una ricetta semplice:mettere in un recipiente1 litro di latte200 ml di yogurt al naturale (no magro)succo di mezzo limone filtratofar riposare per 24 ore a temperatura ambiente ed è pronta per l' uso.Consiglio russo:Quando il cucchiaio rimane "in piedi" vuol dire...

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Cristalli di Sale

Se aggiungi un poco di sale grosso al mortaio, gli ingredienti non scivoleranno ed i suoi cristallini ti aiuteranno a triturarli con piú facilitá. Aggiungi commento

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Odoraccio di Cavoli e Verze

Per evitare il cattivo odore che lasciano cavoli e verze e affini durante la cottura,colloca sopra il coperchio della pentola una fetta grandicella di pane bagnato nell'aceto. 3 commenti

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