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5 trucchi (infallibili) per pulire la zucca

Operazione non esattamente piacevole, pulire la zucca può diventare decisamente più semplice: ecco come. L’arrivo dell’autunno segna il ritorno di uno degli ortaggi più amati, la zucca. Immaginate già di assaporare cremosi risotti, corroboranti vellutate ed invitanti torte? Non c’è niente di più piacevole ma, prima...

Quanto pesa un uovo?

Quanto pesa un uovo? Le uova sono un alimento che si può consumare così come esso si presenta, solitamente cotto, ad occhio di bue o in frittata, oppure utilizzato in altre preparazioni. Nelle ricette spesso non si parla di numero di uova, ma di peso, dell'uovo intero, come dei tuorli o degli albumi. Per questo...

Come rimediare ad una marmellata dura e collosa

Come rimediare ad una marmellata dura e collosa. Può capitare di fare la marmellata in casa e di ritrovarla dura e collosa, una volta messa nei vasetti. Questo può succedere se la marmellata, o la confettura, cuoce troppo. Leggi tutto: Come rimediare ad una marmellata dura e collosa 2 commenti

Confettura o Marmellata?

La Confettura è una preparazione dolce (o agrodolce) a base di frutta (o vegetali) e zucchero cotta lentamente e a lungo.Per la confettura possono essere utilizzati tutti i tipi di frutta: mele, pere, prugne, ciliegie, fragole, ecc. Le confetture agrodolci sono solitamente a base di cipolle, pomodori o rabarbaro.La...

Liquido di cottura di Vongole e Mitili (Cozze)

Come riutilizzare il liquido di cottura di Vongole e Mitili (Cozze). Leggi tutto: Liquido di cottura di Vongole e Mitili (Cozze) Aggiungi commento

Congelare, Scongelare e Ricongelare

Consigli per congelare, scongelare e ricongelare i cibi evitando i pericoli! Leggi tutto: Congelare, Scongelare e Ricongelare Aggiungi commento

Cattivi Odori

Per togliere i cattivi odori in cucina, un rimedio facile e veloce da fare, rimane un dolce profumo. Leggi tutto: Cattivi Odori 1 commento

Stop alle Macchie dei Carciofi sulle dita

Come evitare le macchie di carciofi sulle mani. Leggi tutto: Stop alle Macchie dei Carciofi sulle dita 1 commento

Frittura Croccante

Come rendere la frittura croccante.Leggi tutto: Frittura Croccante 1 commento

Frittura senza odore

Come friggere senza l'odore di frittura!Leggi tutto: Frittura senza odore Aggiungi commento

Bistecchiera da Sgrassare

Come sgrassare la bistecchiera!Leggi tutto: Bistecchiera da Sgrassare Aggiungi commento

Stendere Facilmente la Pasta Frolla

Consiglio per Stendere Facilmente la Pasta Frolla Leggi tutto: Stendere Facilmente la Pasta Frolla 2 commenti

Come tagliare la cipolla senza lacrime

Consiglio per affettare la cipolla senza piangere... Leggi tutto: Come tagliare la cipolla senza lacrime 6 commenti

Panna Montata Fredda Viene Più Ferma

La panna montata fredda viene più ferma. Leggi tutto: Panna Montata Fredda Viene Più Ferma 9 commenti

Frittura di Pesce

Dopo avere infarinato il pesce passatelo velocemente nell'acqua e poi friggete. 9 commenti

Friggere i Tranci di Pesce

Consiglio su come ottenere un'ottima frittura per i tranci di pesce. Leggi tutto: Friggere i Tranci di Pesce Aggiungi commento

Come Ottenere Albumi Montati a Neve Fermissima

Per ottenere dell'albume montato a neve molto soda, seguite i seguenti accorgimenti. Leggi tutto: Come Ottenere Albumi Montati a Neve Fermissima 1 commento

Per chi fatica a digerire i Peperoni

La causa della cattiva digestione dei peperoni (la maggior parte delle volte) è la pelle. Perciò dovete infornare il peperone avendolo condito con un po' di sale grosso e un filo d'olio d'oliva. Fategli prendere un bel colore da una parte e poi giratelo finchè non è bello rosolato. Toglietelo dal forno e copritelo...

Non ti piace l'Alcool nelle Torte?

Per chi non ama una bagna alcolica nelle torte.Leggi tutto: Non ti piace l'Alcool nelle Torte? 2 commenti

Nooo mi è Scappata la Maionese!!!!

Come riprendere una maionese impazzita. Leggi tutto: Nooo mi è Scappata la Maionese!!!! 4 commenti

Non avete digerito l'Aglio?

Non avete digerito l'aglio? Provate a togliere l'anima, il centro dell'aglio. Tagliate lo spicchio a metà e togliete quello che dovrebbe diventare la pianta (io lo chiamo l'anima dell'aglio). Ricordate però che togliendo l'anima dell'aglio, togliete anche molto della forza del suo sapore e del suo effetto salutare. 2...

Aglio, Olio, Peperone e non solo...

Sembra una ricetta banalissima ma un consiglio rende questa pietanza sublime: aggiungere acqua di cottura e un cucchiaio abbondante d'acqua fredda quando prima di servire facciamo -saltare in padella- la pasta con la salsa. Lo shock termico farà staccare una parte di glutine dalla pasta e darà vita ad una salsetta...

Regole per una buona Pizza in casa

La mia ricerca ed esperienza mi ha portato a tenere presente alcune regole fondamentali per preparare una buona pizza in casa, e sono felice di condividerle con gli amanti di questo meraviglioso piatto della nostra tradizione culinaria. Leggi tutto: Regole per una buona Pizza in casa 6 commenti

Come Fare la Panna Acida In Casa

A volte non riusciamo a reperire la panna acida? Ecco una ricetta semplice:mettere in un recipiente1 litro di latte200 ml di yogurt al naturale (no magro)succo di mezzo limone filtratofar riposare per 24 ore a temperatura ambiente ed è pronta per l' uso.Consiglio russo:Quando il cucchiaio rimane "in piedi" vuol dire...

Eliminare la Puzza dell'Aglio dalle Dita

Come eliminare la puzza d'aglio dalle dita! Leggi tutto: Eliminare la Puzza dell'Aglio dalle Dita 3 commenti

Cristalli di Sale

Se aggiungi un poco di sale grosso al mortaio, gli ingredienti non scivoleranno ed i suoi cristallini ti aiuteranno a triturarli con piú facilitá. Aggiungi commento

Odoraccio di Cavoli e Verze

Per evitare il cattivo odore che lasciano cavoli e verze e affini durante la cottura,colloca sopra il coperchio della pentola una fetta grandicella di pane bagnato nell'aceto. 3 commenti

Cipolla piú Delicata

Come rendere la cipolla più delicata.Leggi tutto: Cipolla piú Delicata Aggiungi commento

Cipolla senza Lacrime...

Come affettare la cipolla Leggi tutto: Cipolla senza Lacrime... 44 commenti

Temperatura dell'Olio per Friggere

Come controllare la temperatura dell'olio per friggere! Leggi tutto: Temperatura dell'Olio per Friggere 6 commenti

Mantenere Freschi Cocktail e Spumanti

Come fare per mantenere freschi i cocktail e gli spumanti! Leggi tutto: Mantenere Freschi Cocktail e Spumanti 2 commenti

La Pizza

Farina giusta per preparare la pizza Leggi tutto: La Pizza 58 commenti

Gocce di Cioccolato

Consigli utili per mantenere il cioccolato nelle torte e non farlo andare sul fondo.Leggi tutto: Gocce di Cioccolato 11 commenti

Per far sparire l'odore sgradevole di melone dal frigo!

Come far sparire l'odore sgradevole di melone dal frigo utilizzando metodi naturali! Leggi tutto: Per far sparire l'odore sgradevole di melone dal frigo! 1 commento

Quando Mettere il Sale

Il momento giusto per mettere il sale!Leggi tutto: Quando Mettere il Sale Aggiungi commento

Non far germogliare le patate

Come fare per non far germogliare le patate! Leggi tutto: Non far germogliare le patate 11 commenti

Sbucciare i Kiwi

Come sbucciare i Kiwi in maniera facile e veloce! Leggi tutto: Sbucciare i Kiwi 8 commenti

Controllare i Fagioli Secchi

Come controllare se i fagioli secchi sono stati attaccati da muffa e/o insetti! Leggi tutto: Controllare i Fagioli Secchi Aggiungi commento

 

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