Migliaccio Bimby

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il migliaccio Bimby è un dolce tipico della tradizione napoletana e si è soliti gustarlo durante il periodo di carnevale. Questa torta ha origini antichissime, si aggira intorno all'anno mille ed era considerato un dolce economico ma molto nutriente. Questo dolce è fatto principalmente di latte e semolino anche se in origine era preparato con il miglio, dal quale deriva anche il suo nome, e da sangue di maiale.

Il migliaccio è una torta morbida che viene arricchita da ricotta e impreziosita di vanillina che favorisce un sapore delicato. Nelle classiche ricette napoletane e possibile  trovare all'interno del  composto anche aroma millefiori, lo stesso che si utilizza per la pastiera e la sfogliatella.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 60 minuti
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.50 (193 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy