Cucina in Diretta con Marianna

Migliaccio Bimby

di Marianna Pascarella (aggiornata il 01-02-2016)

PREP.
20 minuti
RIPOSO
-
COTTURA
60 minuti
Ricetta per Migliaccio Bimby
 

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Commenti  

Raffaella bottone
# Raffaella bottone 2019-04-04 16:34
ciao se il firni e' ventilatoa cottura deveve essere di meno?un altra cosa zucchero uova e ricotta lo devo fare da parte giusto?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-04-05 19:21
Ciao Raffaella,
uova, zucchero e ricotta li puoi aggiungere direttamente agli altri ingredienti.
Per la funzione del forno, soprattutto per questo tipo di dolci che sono molto umidi, sarebbe da preferire il forno statico, perchè cuoce più dolcemente. Se hai solo la funzione ventilata devi anche abbassare un po' la temperatura. Fai cuocere a 150° e fai la prova stecchino dopo 50 minuti. Lo stecchino non deve avere tracce di impasto, ma comunque esce come fosse bagnato. Il migliaccio prende consistenza dopo essersi raffreddato completamente.
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dana lore
# dana lore 2019-02-24 15:59
ciao Marianna, forno statico o ventilato?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-24 17:21
Ciao Dana Lore,
forno statico! ;)
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virgi
# virgi 2018-08-31 18:23
ho messo tre uova intere per errore ed è venuto ugualmente buono
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Guendalina
# Guendalina 2018-02-10 08:24
Volevo sapere, se raddoppio le dosi devo raddoppiare anche il tempo fa cottura nel bimby e nel forno?
Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-10 18:45
Ciao Guendalina,
in verità con il Bimby non è sempre consigliabile raddoppiare le dosi di una ricetta, in quanto l'impasto può diventare troppo voluminoso, con la conseguenza di non lavorare bene. ;-)
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cira
# cira 2017-02-21 16:16
ciao mi sono iscritta perchè mi piacciono le tue ricette
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-21 21:43
Ciao Cira,
ne sono molto felice! :-)
Continua a seguirmi e fammi sapere quali ricette provi e cosa ne pensi! ;-)
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Luisa
# Luisa 2018-01-26 15:11
Vorrei sapere ma le uova e la ricotta lo metti quando il semolino e ancora caldo o lo fai raffreddare un poco grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-26 16:26
Ciao Luisa,
sì meglio farlo intiepidire un pochino! ;-)
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Alessia
# Alessia 2018-02-09 17:51
Ciao Marianna scusa hai una variante per chi ha problemi con il lattosio?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-10 18:46
Ciao Alessia,
penso che non ci sia nessun problema ad utilizzare gli ingredienti senza lattosio. E' difficile pensare ad un migliaccio senza ricotta e senza latte... :-?
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Luisa
# Luisa 2018-01-26 16:43
Grazie gentilissima
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Ivana
# Ivana 2017-01-23 21:05
MOLTO MOLTO BUONO IO HO AGGIUNTO ANCHE PINOLI E UVETTA!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-24 12:42
Bella l'aggiunta di pinoli e uvetta...
Non l'avevo mai sentita!! :-)
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Ivana
# Ivana 2017-01-23 19:36
Si lo conosco sono campana ma è la prima volta che lo faccio con il Bimby! Le dosi che ho di mia madre porta 250 di semola...! Comunque sembra cotto bn dopo che assaggio ti dico
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-24 12:41
Anche io sono campana Ivana!! :lol:
Ogni famiglia ha la sua ricetta... io seguo quella di mia suocera!
A casa mia in verità il migliaccio non si prepara! :sad:
Nella versione Bimby, per lavorare meglio gli ingredienti preferisco utilizzare quantitativi più piccoli, nella versione "tradizionale" anche io lo faccio con 250 gr di semola ma poi è tutto raddoppiato! ;-)
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Ivana
# Ivana 2017-01-23 18:01
Ciao Marianna ho appena finito di impastare il Migliaccio ma è normale che l'impatto risulti tanto liquido? Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-23 19:13
Ciao Ivana,
beh... a fine lavorazione l'impasto del migliaccio ha una consistenza molto morbida, direi densa piuttosto che liquida. Comunque non compatta. Se non lo conosci ti può sembrare "strano"... ma è così! ;-)
Fammi sapere cosa ne pensi! :-)
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lina
# lina 2016-04-16 15:11
Ciao, mi potresti dire per favore il quantitativo di latte? Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-17 18:56
Ciao Lina,
ci vuole 1/2 litro di latte! :-)
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lina
# lina 2016-04-17 19:23
Ok, grazie mille
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-17 21:11
Di niente Lina! ;-)
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MICHELA RAGOSTA
# MICHELA RAGOSTA 2017-01-13 12:04
per fare il migliaccio bisogna mettere la farfalla ?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-13 12:33
Ciao Michela,
no, non serve! ;-)
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Debora
# Debora 2016-04-05 10:11
Grazie Marianna, gentilissima
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-05 20:30
Di niente Debora! ;-)
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debora
# debora 2016-04-04 13:45
Si può mettere amido di mais al posto del semolino?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-04 14:59
Ciao Debora,
no! Sono due cose molto diverse!
Il migliaccio è "per definizione" una torta di semolino! :-)
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