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Mezzi paccheri al granchio

I mezzi paccheri al granchio sono un primo piatto molto gustoso e raffinato, ideale per le occasioni importanti o per fare bella figura con degli invitati di classe.

di Marianna Pascarella

I mezzi paccheri al granchio sono un primo piatto molto gustoso e raffinato che sicuramente apprezzerete sia voi che i vostri ospiti. Si tratta di una ricetta semplice da preparare, ma dal gusto molto raffinato e prelibato, tutto questo grazie alle pregiate carni di cui è composto il granchio. La polpa di granchio, che molto spesso si trova in commercio già pronta all'uso, con il suo sapore delicato e raffinato, renderà unico ogni piatto.

 

I mezzi paccheri al granchio sono preparati con un sughetto molto semplice, fatto con aglio, olio e pomodorini e ovviamente il granchio. Per questa ricetta è stato utilizzato una tipologia di granchio molto diffusa in cucina, il granciporro (cancer pagurus), un granchio marino molto robusto, dal colore rosso marroncino, che può arrivare fino a 3 kg di peso.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare i mezzi paccheri al granchio


10 minuti

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20 minuti
Ricetta Mezzi paccheri al granchio
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I mezzi paccheri al granchio sono preparati con un formato di pasta di semola di grano duro che sono i mezzi paccheri, una specialità campana, ma se volete variare l'utilizzo della pasta o se semplicemente i mezzi paccheri non sono reperibili nel vostro supermercato, potrete sostituirli con le mezze maniche (molto più diffuse) o anche con pasta lunga, come spaghetti o linguine.

Leggi anche come fare gli  Spaghetti all'astice in bellavista

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Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di mezzi paccheri (o mezze maniche)
  • 1 da 500 gr di granchio
  • 10 pomodorini
  • 200 ml di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Paccheri al granchio 2

Per preparare i mezzi paccheri al granchio iniziate a pulire il granchio. Il granchio per essere cucinato direttamente nel sughetto dovrà essere tagliato a metà, affinchè possa prendere sapore il sugo. Alternativamente potrete cuocere il granchio intero in acqua bollente per circa 5 minuti, per poi aprirlo dopo cotto ed aggiungere le sue carni al sugo. Tagliato il granchio a metà privatelo dello stomaco.Paccheri al granchio 2

Paccheri al granchio 3

Fate riscaldare un filo d'olio con lo spicchio d'aglio, poi aggiungete le due metà del granchio e fatelo rosolare qualche minuto, poi unite il vino bianco e fate riprendere il bollore al liquido di cottura.Paccheri al granchio 3

Paccheri al granchio 4

A questo punto potete unire anche i pomodorini lavati e tagliati a metà.Paccheri al granchio 4

Paccheri al granchio 5

Fate cuocere il granchio per circa 10 minuti.Paccheri al granchio 5

Mezzi paccheri al granchio 6

Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata i mezzi paccheri. Mettete da parte in caldo il granchio e versate i mezzi paccheri ancora al dente direttamente nella padella con il condimento, facendo saltare la pasta con il sughetto per qualche minuto.Mezzi paccheri al granchio 6Mezzi paccheri al granchio 7

Servire

Servite i mezzi paccheri al granchio ancora caldi, con l'aggiunta di un po' di prezzemolo fresco.Ricetta mezzi paccheri al granchioCome fare i mezzi paccheri al granchio
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