Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Mezze Penne alle Verdure

di Marianna Pascarella

Un primo leggero e rapidissimo da preparare.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Mezze Penne alle Verdure

Mezze Penne alle Verdure
Ricetta senza Uova

5 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 2

  • 1 melanzana (lunga piccola)
  • 1 zucchina (piccola)
  • 3 pomodorini (pachino)
  • 50 gr di formaggio (stagionato)
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • 180 gr di penne (piccolo (mezze penne))
  • 1 scalogno (piccolo)
 

🥣 Preparazione

Mettere a bollire l'acqua dove andrà cotta la pasta.
In una padella tagliare mezzo scalogno a pezzetti e far soffriggere con un filo d'olio.
Poi tagliare in quattro parti i pomodorini e a dadini la melanzana e la zucchina.
Saltare in padella il tutto per qualche minuto e se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua della pasta per portare a cottura le verdure. 
Lessare la pasta ed appena cotta scolarla e versarla in padella insieme al formaggio tagliato a cubetti.
Amalgamare il tutto e servire.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (374 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Le tradizioni gastronomiche di Carnevale: una festa di sapori e delizie!

    Le tradizioni gastronomiche di Carnevale: una festa di sapori e delizie!

  • Chiacchiere di Carnevale, croccanti e friabili. La ricetta originale.

    Chiacchiere di Carnevale, croccanti e friabili. La ricetta originale.

  • Cannelloni di carne al forno ripieni: la ricetta con la besciamella!

    Cannelloni di carne al forno ripieni: la ricetta con la besciamella!

  • Pasta alla zucca cremosa. La ricetta classica napoletana!

    Pasta alla zucca cremosa. La ricetta classica napoletana!

  • Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

    Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

  • Chiacchiere di Iginio Massari. La ricetta delle chiacchiere mille bolle!

    Chiacchiere di Iginio Massari. La ricetta delle chiacchiere mille bolle!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta con tonno, zucchine e pomodorini


Secondo Piatto
Agnello al forno


Cheesecake
Cheesecake al triplo cioccolato


Dolce
Tortelli di Carnevale. La ricetta originale dei tortelli lombardi.


Dolce Vegano
Torta al caffè vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Insalata tiepida di Chorizo

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati