Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Mezze maniche con astice e pomodorini gialli

Le mezze maniche con astice e pomodorini gialli sono un primo piatto di pesce semplice e molto gustoso, ideale per preparare un piatto particolare per un'occasione speciale.

di Marianna Pascarella

Le mezze maniche con astice e pomodorini gialli sono un primo piatto semplice da preparare ma anche molto fine ed elegante, perfetto per essere servito in un'occasione speciale come quella del cenone di Natale, di Capodanno, o per un pranzo speciale che stavate organizzando da tempo e per il quale avete ancora qualche indecisione sul menù, volendo offrire ai vostri ospiti qualcosa di insolito e di particolare, ma che non sia neanche troppo complicato da preparare.

 
 

Le mezze maniche con astice e pomodorini gialli sono una ricetta ricca di sapore che lascerà tutti senza fiato. Profumi e sapori tipici di un delicato piatto di pesce saranno padroni sulla vostra tavola, tutti i sensi saranno rapiti dal gusto delicato dell'astice e la dolcezza dei pomodorini gialli, che creeranno un delicata cremina che avvolge la pasta.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le mezze maniche con astice e pomodorini gialli


20 minuti

-

20 minuti
Mezze maniche con astice e pomodorini gialli
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le mezze maniche con astice e pomodorini gialli possono essere preparate anche con altri formati di pasta, sono particolarmente indicati i fusilli lunghi fatti in casa o le linguine. Arricchire di gusto il menù non è affatto difficile, basta solo scegliere le ricette giuste, quelle che affascinano per il risultato che in ogni caso si ottiene senza troppi sforzi.

Leggi anche come fare gli  Spaghetti all'astice in bellavista

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di mezze maniche
  • 1 da 1 kg di astice
  • 300 gr di pomodorini (gialli)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Mezze maniche con astice e pomodorini gialli 2

Per preparare le mezze maniche con astice e pomodorini gialli iniziate a cuocere l'astice immergendolo in una pentola piena di acqua in ebollizione. Fatelo cuocere per 10 minuti, poi scolatelo, lasciatelo intiepidire ed apritelo sul dorso, dal quale estrarrete la polpa. Per prelevare la polpa dalle chele dovrete utilizzare l'apposito attrezzo o in assenza un martello o uno schiaccianoci.Mezze maniche con astice e pomodorini gialli 2

Mezze maniche con astice e pomodorini gialli 3

Nel frattempo in una padella capiente, che potrete utilizzare anche come saltapasta, fate riscaldare un filo d'olio d'oliva insieme ad uno spicchio d'aglio. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, regolate di sale e fate cuocere per una decina di minuti. Quasi a fine cottura aggiungete la polpa dell'astice tagliata a pezzi e la corazza del crostaceo per insaporire il sughetto.Mezze maniche con astice e pomodorini gialli 3

Mezze maniche con astice e pomodorini gialli 4

A fine cottura togliete il carapace dell'astice (per ricavare spazio) ed aggiungete le mezze maniche che nel frattempo avrete fatto cuocere in abbondante acqua salata. Fate insaporire tutto insieme qualche minuto.Mezze maniche con astice e pomodorini gialli 4Mezze maniche con astice e pomodorini gialli 5

Servire

Le vostre mezze maniche con astice e pomodorini gialli sono pronti, serviteli con una spolverizzata di prezzemolo fresco finemente tritato.Ricetta Mezze maniche con astice e pomodorini gialliCome fare le Mezze maniche con astice e pomodorini gialli
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (179 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Aragosta Gratinata

    Aragosta Gratinata

  • Pastice

    Pastice

  • Spaghetti all'astice in bellavista. La ricetta di classe per le grandi occasioni!

    Spaghetti all'astice in bellavista. La ricetta di classe per le grandi occasioni!

  • Crema pasticcera cremosissima. La ricetta perfetta, con tutti i consigli!

    Crema pasticcera cremosissima. La ricetta perfetta, con tutti i consigli!

  • Mezze maniche al coccio

    Mezze maniche al coccio

  • Mezzi paccheri al granchio

    Mezzi paccheri al granchio

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Patate con bacon e cheddar (La ricetta americana delle patate al forno)


Dolce
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!


Cheesecake
Cheesecake al caffè senza cottura


Dolce Vegano
Fragole al Cioccolato

 

Ricetta etnica
Popovers

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati