Mezze maniche al coccio

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le mezze maniche al coccio sono un primo piatto di pesce davvero delicato e raffinato. Il coccio, detto anche gallinella di mare, ha delle carni molto tenere e dal sapore delicato, che sono ideali per preparare un ragù di mare. Dopo averlo pulito bene, si procede alla sfilettatura del pesce e successivamente lo si taglia a bocconcini, quindi si procede alla preparazione del ragù di coccio. Provate questa ricetta anche per un pranzo importante, ha un sapore davvero indiscutibile.

Le mezze maniche al coccio sono un primo piatto ideale anche per un pranzo in cui volete portare in tavola un piatto da intenditori, cucinando comunque con semplicità ed eleganza. Conquisterete il palato dei vostri commensali, che ameranno fin dal primo boccone la vostra cucina!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

Per preparare questa ricetta sono ideali diversi formati di pasta: mezze maniche, paccheri, linguine o spaghetti.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

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Commenti  

Alessandra
# Alessandra 2016-07-05 16:37
Non ho trovato la gallinella. Dei filetti di cernia potrebbero prestarsi?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-06 08:15
Ciao Alessandra,
certo! Può andar bene anche la cernia, considera ovviamente che avrai un sapore diverso! ;-)
In ogni caso tieni presente anche che la cernia ha delle carni molto tenere e cuoce molto facilmente! :-)
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vesuvio
# vesuvio 2010-05-08 01:08
e' il mio piatto preferito in estate, pero' io uso i paccheri anziche' le mezze maniche, ma cambia poco pero'
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2007-03-10 16:42
Se pulisce bene i pesci e li privi delle lische non hai problemi!
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Guest
# Guest 2007-03-10 15:00
:oops: difficilmente si riesc a mangiae uno spaghetto cosi pieno di lische cè un'altro modo molto più :roll: comodo
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