Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Mezze maniche al coccio

Le mezze maniche al coccio (o gallinella) sono un primo piatto semplice e molto gustoso, per cucinare un primo piatto a base di pesce.

di Marianna Pascarella

Le mezze maniche al coccio sono un primo piatto di pesce davvero delicato e raffinato. Il coccio, detto anche gallinella di mare, ha delle carni molto tenere e dal sapore delicato, che sono ideali per preparare un ragù di mare. Dopo averlo pulito bene, si procede alla sfilettatura del pesce e successivamente lo si taglia a bocconcini, quindi si procede alla preparazione del ragù di coccio. Provate questa ricetta anche per un pranzo importante, ha un sapore davvero indiscutibile.

 
 

Le mezze maniche al coccio sono un primo piatto ideale anche per un pranzo in cui volete portare in tavola un piatto da intenditori, cucinando comunque con semplicità ed eleganza. Conquisterete il palato dei vostri commensali, che ameranno fin dal primo boccone la vostra cucina!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le mezze maniche al coccio

Mezze maniche al coccio
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

20 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Per questa ricetta sono particolarmente indicati formati di pasta come le mezze maniche o i paccheri, due formati di pasta tipicamente campani, reperibili comunque al supermercato, se non li conoscete dovete assolutamente provarli, cercateli nel reparto dei formati di pasta speciali o tradizionali. In alternativa potete comunque scegliere una pasta lunga, come spaghetti o linguine, che comunque sposa benissimo un condimento a base di pesce.

Leggi anche come fare i  Paccheri al ragù di pesce spada

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di mezze maniche
  • 2 da 400 gr cad. di coccio
  • 300 gr di datterini (o pachini)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo (tritato)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Pasta con il coccio 2

Per preparare le mezze maniche al coccio lavare pulire il coccio e tagliatelo a bocconcini come descritto qui: come pulire il coccio.Pasta con il coccio 2

Pasta con il coccio 3

Riscaldate un filo d'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato, fate insaporire poi aggiungete i pomodori datterini tagliati a metà. Regolate di sale e fateli cuocere qualche minuto, giusto il tempo che si ammorbidiscono e rilasciano un po' di succo.Pasta con il coccio 3

Pasta con il coccio 4

Unite il pesce e lasciategli prendere colore per qualche minuto. Infine aggiungete le mezze maniche che nel frattempo avrete cotto. Scolatele al dente e trasferitele direttamente nella padella con il condimento, per far insaporire tutto insieme.Pasta con il coccio 4

Servire

Le vostre mezze maniche al coccio sono pronte, servitele con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.Ricetta mezze maniche al coccioCome fare le mezze maniche al coccioMezze maniche al coccio
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Per preparare questa ricetta sono ideali diversi formati di pasta: mezze maniche, paccheri, linguine o spaghetti.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (390 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Paccheri con crema di zucca e speck. Una ricetta ricca e gustosa!

    Paccheri con crema di zucca e speck. Una ricetta ricca e gustosa!

  • Paccheri con pesto di pistacchio e pesce spada. Ricetta della tradizione siciliana!

    Paccheri con pesto di pistacchio e pesce spada. Ricetta della tradizione siciliana!

  • Calamarata. La ricetta napoletana originale per farla a casa!

    Calamarata. La ricetta napoletana originale per farla a casa!

  • Paccheri con pomodorini e stracciatella al profumo di arancia

    Paccheri con pomodorini e stracciatella al profumo di arancia

  • Paccheri al sugo di scampi. La ricetta perfetta con condimento saporito!

    Paccheri al sugo di scampi. La ricetta perfetta con condimento saporito!

  • Paccheri al sugo di calamari. La ricetta della pasta con sugo di pesce!

    Paccheri al sugo di calamari. La ricetta della pasta con sugo di pesce!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Lasagne con zucchine e salmone


Secondo Piatto
Insalata di polpo, fresca e leggera!


Cheesecake
Cheesecake alle fragole


Dolce
Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!


Dolce Vegano
Essenza di Vaniglia


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Tapas spagnole miste

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati