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Merluzzo con Patate al forno

Il merluzzo con patate al forno è un secondo piatto buono, semplice, leggero e molto nutriente. Indicato per tutta la famiglia, racchiude in se un'ottima porzione di pesce e di contorno.

di Marianna Pascarella

Il merluzzo con patate al forno è un secondo piatto semplice, leggero e molto gustoso, che potrete pensare di preparare per cena portando in tavola un ottimo piatto di pesce accompagnato anche da un buon contorno di patate. Una ricetta che non prevede ingredienti "segreti" seppure abbia un risultato stupefacente!

 
 

Il merluzzo con patate al forno è un piatto sano e genuino, grazie all'utilizzo del merluzzo, un pesce leggero e nutriente, spesso sottovalutato. Il termine è piuttosto generico ed indica una vasta specie di pesci, anche se per "merluzzo" comunemente si intende una particolare specie che è il Gadus morhua, ovvero il merluzzo nordico o merluzzo bianco. Il merluzzo nordico è un pesce di acqua salata che prende anche il nome di baccalà, se conservato sotto sale o stoccafisso, se essiccato. Il merluzzo è un pesce molto diffuso sulle nostre tavole grazie alla semplice reperibilità, alla possibilità di acquistarlo surgelato, quindi averlo in freezer pronto all'occorrenza, alla versatilità in cucina e alla ricchezza di proteine, omega 3, nonchè di vitamine A e D.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare il merluzzo con patate al forno

Merluzzo con Patate al forno
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

30 minuti
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Il merluzzo con patate al forno può essere preparato facilmente sia con il filetto di merluzzo fresco che con quello surgelato. E' una ricetta molto facile, si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti.

Leggi anche come fare il  Cuore di merluzzo in umido al forno

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 2 filetti (circa 500 gr) di merluzzo
  • 500 gr di patate
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Merluzzo con patate 2

Per preparare il merluzzo con patate al forno iniziate a pelare le patate e tagliatele a fette dello spessore di 2-3 mm.Merluzzo con patate 2Merluzzo con patate 3

Merluzzo con patate 4

Sistemate le fettine di patate in una teglia unta, irroratele con un po' d'olio ed infornatele in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.Merluzzo con patate 4

Merluzzo con patate 5

In una ciotola riunite il prezzemolo e l'aglio tritati, il pangrattato, una presa di sale, un pizzico di pepe e mescolate il tutto.Merluzzo con patate 5

Merluzzo con patate 6

Riprendete la patate dal forno, ricopritele con il preparato aromatico di pangrattato ed un filo d'olio.Merluzzo con patate 6Merluzzo con patate al forno 7

Merluzzo con patate al forno 8

Aggiungete i filetti di merluzzo, ricoprite anche questi con il resto del pangrattato ed irrorate con l'olio.Merluzzo con patate al forno 8Merluzzo con patate 9

Merluzzo con patate al forno 10

Infornate il pesce in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.Merluzzo con patate al forno 10

Servire

Il vostri merluzzo con patate al forno è pronto per essere servito!Ricetta merluzzo con patate al fornoCome fare il merluzzo con patate al forno
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