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Merluzzo al Limone

di Marianna Pascarella

Il Merluzzo al Limone è un piatto ultra semplice, leggero e nutriente, che mia mamma ci ha sempre preparato, fin da bambini. Oggi io lo preparo per i miei figli, lieta di vederli "divorare" e apprezzare un pitto tanto semplice. Questa ricetta è particolarmente adatta per i bambini, per la semplicità degli ingredienti e per il tipo di pesce utilizzato, che vi permetterà di eliminare facilmente tutte le spine; le spine del merluzzo infatti sono grandi, quindi ben visibili.
A rendere tutto più veloce interviene a mio favore la pentola a pressione, che dimezza i tempi di cottura, mantenendo tutti i nutrimenti degli alimenti. Se non avete la pentola a pressione, potete procedere alla cottura del merluzzo in maniera tradizionale, regolandovi con i tempi di cottura del pesce che saranno circa del doppio.
Per questa ricetta potete utilizzare anche un merluzzo decapitato surgelato, molto più semplice da reperire, il risultato sarà ugualmente gustoso.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare Merluzzo al Limone

Merluzzo al Limone
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

15 minuti
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🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 1,8 kg di merluzzo (decapitato, eviscerato)
  • 2 limoni (il succo)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione


Merluzzo al Limone

Per preparare il Merluzzo al Limone tagliare il merluzzo (in maniera tale che entri nella pentola) e sistemarlo nella pentola insieme ad 1,5 bicchieri d'acqua, chiudere la pentola con il suo coperchio e procedere alla cottura.Merluzzo al LimoneMerluzzo al Limone
Alternativamente potete cuocere il merluzzo in maniera tradizionale lessandola in abbondante acqua per circa 30 minuti.

Merluzzo al Limone

Spellare il merluzzo quando ancora caldo (quest'operazione sarà più semplice se è caldo) ed eliminare ogni spina.Merluzzo al Limone

Merluzzo al Limone

Sistemare i pezzi di merluzzo pronti in una terrina e condirlo con abbondante olio d'oliva extravergine, sale, prezzemolo fresco tritato, aglio e succo di limone.Merluzzo al Limone

Merluzzo al Limone

Mescolare delicatamente per evitare di rompere le carni del pesce.Merluzzo al Limone

Servire

Il vostro Merluzzo al Limone è pronto!Merluzzo al Limone
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💡 Consigli e curiosità

Se no lo mangiate subito potete conservare il Merluzzo al Limone in frigorifero, ne guadagnerà di sapore. In questo modo diventa anche un ottimo secondo piatto o una salutare cena per l'estate.
 
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