Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Ricette Etniche

Meringata Norvegese

di Marianna Pascarella (aggiornata il 26-Mar-2014)

Una classica ricetta norvegese facilmente pronta da portare in tavola.

 

50 minuti

-

-
Ricetta Meringata Norvegese
Ricetta senza Latte
 
 

Ingredienti
per 5-6 persone

  • 1 rettangolo di pan di spagna (alto 2 cm)
  • 1 kg di gelato (alla vaniglia)
  • 4 albume (d'uova)
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 bicchierino di rhum
 

Come fare Meringata Norvegese

Disporre il pan di spagna direttamente su un piatto da portata.
Spruzzarlo di rhum.
Montare a neve fittissima le chiare d'uovo con metà dello zucchero e mettere la meringa così ottenuta in una sacca da pasticciere.
Togliere dal congelatore il gelato ed appoggiarlo direttamente sopra al pan di spagna.
Rivestire la "mattonella" di gelato con la meringa.
Cospargere di zucchero a velo ed infornare in forno caldissimo per pochi minuti.
Non appena la meringa si è imbiondita togliere dal forno e servire immediatamente.
 

I consigli di Marianna

Se non volete rischiare che il vassoio si sporchi durante la preparazione, potete rivestirlo di carta velina, i cui margini arriveranno fin sotto i bordi del pan di spagna. In questo modo sarà semplice estrarla quando il dolce è pronto. Il gelato deve avere la forma di un parallelepipedo, perchè lo si deve appoggiare sul pan di spagna che forma un base rettangolare.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (351 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Cornbread (pane di mais)

Ricetta etnica
Cornbread (pane di mais)

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati