Meringata Norvegese
Una classica ricetta norvegese facilmente pronta da portare in tavola.
👩🍳 Come fare Meringata Norvegese
🛒 Ingredienti per 5-6 persone
- 1 rettangolo di pan di spagna (alto 2 cm)
- 1 kg di gelato (alla vaniglia)
- 4 albume (d'uova)
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 bicchierino di rhum
🥣 Preparazione
Disporre il
pan di spagna direttamente su un piatto da portata.
Montare a neve fittissima le
chiare d'uovo con metà dello
zucchero e mettere la meringa così ottenuta in una sacca da pasticciere.
Togliere dal congelatore il
gelato ed appoggiarlo direttamente sopra al pan di spagna.
Rivestire la "mattonella" di gelato con la meringa.
Cospargere di zucchero a velo ed infornare in forno caldissimo per pochi minuti.
Non appena la meringa si è imbiondita togliere dal forno e servire immediatamente.
💡 Consigli e curiosità
Se non volete rischiare che il vassoio si sporchi durante la preparazione, potete rivestirlo di carta velina, i cui margini arriveranno fin sotto i bordi del pan di spagna. In questo modo sarà semplice estrarla quando il dolce è pronto. Il gelato deve avere la forma di un parallelepipedo, perchè lo si deve appoggiare sul pan di spagna che forma un base rettangolare. Mostra i Commenti Aggiungi commento