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Meringata Norvegese

di Marianna Pascarella

Una classica ricetta norvegese facilmente pronta da portare in tavola.

 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Meringata Norvegese


50 minuti

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Ricetta Meringata Norvegese
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Consigli e curiosità

Se non volete rischiare che il vassoio si sporchi durante la preparazione, potete rivestirlo di carta velina, i cui margini arriveranno fin sotto i bordi del pan di spagna. In questo modo sarà semplice estrarla quando il dolce è pronto. Il gelato deve avere la forma di un parallelepipedo, perchè lo si deve appoggiare sul pan di spagna che forma un base rettangolare.

Ingredienti per 5-6 persone

  • 1 rettangolo di pan di spagna (alto 2 cm)
  • 1 kg di gelato (alla vaniglia)
  • 4 albume (d'uova)
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 bicchierino di rhum
 

Preparazione

Disporre il pan di spagna direttamente su un piatto da portata.
Spruzzarlo di rhum.
Montare a neve fittissima le chiare d'uovo con metà dello zucchero e mettere la meringa così ottenuta in una sacca da pasticciere.
Togliere dal congelatore il gelato ed appoggiarlo direttamente sopra al pan di spagna.
Rivestire la "mattonella" di gelato con la meringa.
Cospargere di zucchero a velo ed infornare in forno caldissimo per pochi minuti.
Non appena la meringa si è imbiondita togliere dal forno e servire immediatamente.
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