Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Meringata Norvegese

di Marianna Pascarella

Una classica ricetta norvegese facilmente pronta da portare in tavola.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Meringata Norvegese

Meringata Norvegese

50 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 5-6 persone

  • 1 rettangolo di pan di spagna (alto 2 cm)
  • 1 kg di gelato (alla vaniglia)
  • 4 albume (d'uova)
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 bicchierino di rhum
 

🥣 Preparazione

Disporre il pan di spagna direttamente su un piatto da portata.
Spruzzarlo di rhum.
Montare a neve fittissima le chiare d'uovo con metà dello zucchero e mettere la meringa così ottenuta in una sacca da pasticciere.
Togliere dal congelatore il gelato ed appoggiarlo direttamente sopra al pan di spagna.
Rivestire la "mattonella" di gelato con la meringa.
Cospargere di zucchero a velo ed infornare in forno caldissimo per pochi minuti.
Non appena la meringa si è imbiondita togliere dal forno e servire immediatamente.
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Se non volete rischiare che il vassoio si sporchi durante la preparazione, potete rivestirlo di carta velina, i cui margini arriveranno fin sotto i bordi del pan di spagna. In questo modo sarà semplice estrarla quando il dolce è pronto. Il gelato deve avere la forma di un parallelepipedo, perchè lo si deve appoggiare sul pan di spagna che forma un base rettangolare.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (376 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pavlova

    Pavlova

  • Meringhe vegane. La ricetta per farle con acquafaba (senza albumi!)

    Meringhe vegane. La ricetta per farle con acquafaba (senza albumi!)

  • Ciambella albumi e arancia

    Ciambella albumi e arancia

  • Fantasmi di Meringa

    Fantasmi di Meringa

  • Meringa

    Meringa

  • Pan dei morti, la ricetta originale, semplice e velocissima!

    Pan dei morti, la ricetta originale, semplice e velocissima!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Orecchiette alle Erbe Aromatiche


Secondo Piatto
Yakiniku di Kobe


Cheesecake
Cheesecake in barattolo, il dolce monoporzione senza cottura


Dolce
Torta Kinder Delice


Dolce Vegano
Torta vegana di albicocche


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Tapas di Fave e Prosciutto

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati