Melanzane ripiene

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le melanzane ripiene al forno sono un classico della cucina partenopea: ricotta, formaggio, carne macinata, provola e chi più ne ha, più ne metta! Anche se conoscete le più diffuse melanzane a funghetto o alla parmigiana, tuffatevi anche voi nella preparazione di queste belle e coreografiche melanzane, conosciute anche come melanzane a barchetta.

Le melanzane ripiene possono avere diversi tipi di ripieni, quello che ho presentato in questa ricetta è uno dei grandi classici, ispirato al motto preferito da mia nonna: quello che ci metti ci trovi! Così ho pensato a cosa mi sarebbe piaciuto trovare all'interno di queste melanzane, e per non farmi mancare niente ho scelto: carne, peperoni, funghi, porro e cipolla. In definitiva sono venute delle melanzane davvero squisite, con un ripieno dal sapore molto delicato (a dispetto della lunga lista di ingredienti che leggete).  Scegliete quindi i vostri ingredienti preferiti, quelli che vorreste trovare nelle barchette di melanzane e preparate così le vostre!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 ore COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Melanzane sott'olio

Le melanzane sott'olio sono una delle conserva di melanzane maggiormente preparata, diffusa ed apprezzata. Si tratta di una conserva classica e tradizionale che permette di avere delle ottime melanzane per tutto l'inverno, ideali per farcire le bruschette e servire un antipasto casereccio.Le melanzane sott'olio, in...

Parmigiana ricca con prosciutto e mozzarella

La parmigiana ricca con prosciutto e mozzarella è una variante gustosa e corposa della tradizionale parmigiana di melanzane. La parmigiana è un piatto tipico della tradizione napoletana e siciliana, servita come contorno o come secondo piatto, soprattutto quando è preparata con altri ingredienti, come in questo...

Melanzane Grigliate

Le melanzane grigliate, o carpaccio di melanzane per offrirle in un tono più elegante, sono un antipasto o contorno a base di melanzane affettate e grigliate, insaporite con aromi a piacere, come potrebbero essere aglio, prezzemolo e peperoncino ed irrorate con olio extravergine di oliva. Quando vengono ricoperte...

Rigatoni alla Crema di Verdure

Provate questo ottimo primo!!

Plumcake di melanzane

Il plumcake di melanzane è un rustico morbido, umido, semplice, veloce e particolarmente gustoso. Un cake rustico che viene arricchito dalle melanzane saltate in padella e dalla provola a pezzi. Sapori classici che insieme rendono questa preparazione davvero irresistibile. Perfetto per mille occasioni, potrete anche...

Pasta alla Norma Rivisitata

Una pasta alla Norma leggermente modificata, ma sempre buona!..provare per credere!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (313 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy