Melanzane ripiene al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Ottimo piatto da mangiare anche freddo.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Melanzane sott'olio

Le melanzane sott'olio sono una delle conserva di melanzane maggiormente preparata, diffusa ed apprezzata. Si tratta di una conserva classica e tradizionale che permette di avere delle ottime melanzane per tutto l'inverno, ideali per farcire le bruschette e servire un antipasto casereccio.Le melanzane sott'olio, in...

Melanzane ripiene

Le melanzane ripiene al forno sono un classico della cucina partenopea: ricotta, formaggio, carne macinata, provola e chi più ne ha, più ne metta! Anche se conoscete le più diffuse melanzane a funghetto o alla parmigiana, tuffatevi anche voi nella preparazione di queste belle e coreografiche melanzane, conosciute...

Parmigiana ricca con prosciutto e mozzarella

La parmigiana ricca con prosciutto e mozzarella è una variante gustosa e corposa della tradizionale parmigiana di melanzane. La parmigiana è un piatto tipico della tradizione napoletana e siciliana, servita come contorno o come secondo piatto, soprattutto quando è preparata con altri ingredienti, come in questo...

Melanzane Grigliate

Le melanzane grigliate, o carpaccio di melanzane per offrirle in un tono più elegante, sono un antipasto o contorno a base di melanzane affettate e grigliate, insaporite con aromi a piacere, come potrebbero essere aglio, prezzemolo e peperoncino ed irrorate con olio extravergine di oliva. Quando vengono ricoperte...

Rigatoni alla Crema di Verdure

Provate questo ottimo primo!!

Plumcake di melanzane

Il plumcake di melanzane è un rustico morbido, umido, semplice, veloce e particolarmente gustoso. Un cake rustico che viene arricchito dalle melanzane saltate in padella e dalla provola a pezzi. Sapori classici che insieme rendono questa preparazione davvero irresistibile. Perfetto per mille occasioni, potrete anche...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (296 Voti)

Commenti  

rino
# rino 2011-05-02 18:39
Eccellente, Gian, una melanzana deliziosa, il bagno in acqua bollente è un'idea eccezionale. Congratulazioni . :lol: :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Gianfranco
# Gianfranco 2010-07-10 00:37
Grazie per i vostri commenti :P :P :P :P :P
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
marianna
# marianna 2010-07-09 14:10
+ o - è come le fa mia mamma..però lei le calotte di melanzane non le mette a bollire in acqua, ma le sala e le fa sgocciolare, poi le strizza e le facisce mettendole poi direttamente in forno..si cucinano con il sugo stesso che mette(ovviament e non ne fa 1letto!! :D )
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Fabi
# Fabi 2010-07-08 18:37
Ciao Gian, bravo, ricettina appetitosa! :wink:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy