Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Melanzane in padella

Le melanzane in padella sono un semplice contorno che sicuramente apprezzerete e che potrete abbinare a tantissimi piatti a vostra scelta.

di Marianna Pascarella

Le melanzane in padella sono un contorno semplice, veloce e genuino che potrete servire per accompagnare i piatti che più vi piacciano. Con il loro fresco e ricco sapore sposano benissimo ogni abbinamento e sono talmente buone anche al naturale che potrete anche servirle come antipasto per arricchire delle deliziose bruschette di pane.

 
 

Le melanzane in padella sono una ricetta molto semplice, probabilmente ogni famiglia ha la sua, collaudata e approvata da tutti, che sia bianca, al pomodoro, semplice o arricchita. Ma se non le avete ancora provate io vi suggerisco quella cara alla mia famiglia.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le melanzane in padella

Melanzane in padella
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le melanzane in padella sono un piatto che potrete preparare anche in anticipo, infatti sono buonissime calde, tiepide o anche fredde. Sono perfette per i pic nic estivi ma io non posso farne a meno neanche nei mesi più freddi. E se cercate un'idea in più, provatele come farcitura di una pizza arrotolata: non ne potrete più fare a meno!

Leggi anche come fare la  Parmigiana melanzane in padella

 

Consigli e curiosità

Le melanzane in padella si conservano per qualche giorno in un contenitore ermetico chiuso, in frigorifero.


Le melanzane migliori da utilizzare per questa ricetta sono quelle dalla forma allungata. Meglio evitare invece quelle tonde che sono più ricche di "polpa", la quale assorbirebbe molto olio.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 200 gr di pomodorini
  • 2 cucchiai di pinoli
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Melanzane in padella 2

Per preparare le melanzane in padella iniziate a lavare le melanzane, poi spuntatele, tagliatele nel senso della lunghezza e ricavate dei dadini.Melanzane in padella 2

Melanzane in padella 3

Riscaldate un filo generoso di olio d'oliva con uno spicchio d'aglio ed aggiungete le melanzane. Fatele rosolare qualche minuto.Melanzane in padella 3

Melanzane in padella 4

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, i pinoli e regolate di sale. Quindi completate la cottura girandole ogni tanto.Melanzane in padella 4

Servire

Le vostre melanzane in padella sono pronte, servitele con delle foglioline di basilico fresco.Melanzane in padella sempliciRicetta melanzane in padellaCome fare le melanzane in padella
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (189 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Melanzane a ventaglio. La ricetta per fare le melanzane ripiene al forno!

    Melanzane a ventaglio. La ricetta per fare le melanzane ripiene al forno!

  • Fiori ai wurstel con pasta sfoglia. L'antipasto semplice e sfizioso!

    Fiori ai wurstel con pasta sfoglia. L'antipasto semplice e sfizioso!

  • Polpette di melanzane al sugo (cotte in padella!)

    Polpette di melanzane al sugo (cotte in padella!)

  • Involtini di zucchine al forno. Ricetta veloce per fare i rotolini sfiziosi!

    Involtini di zucchine al forno. Ricetta veloce per fare i rotolini sfiziosi!

  • Melanzane ripiene al forno. Ricetta semplice con carne o salsiccia!

    Melanzane ripiene al forno. Ricetta semplice con carne o salsiccia!

  • Melanzane ripiene di pasta al forno. La ricetta perfetta della nonna!

    Melanzane ripiene di pasta al forno. La ricetta perfetta della nonna!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Cannelloni con ricotta e spinaci, versione vegetariana dei cannelloni


Secondo Piatto
Sigari Marocchini


Cheesecake
Cheesecake alla zucca


Dolce
Madeira cake senza glutine


Dolce Vegano
Cioccolatini semplici alle Mandorle

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Piña Colada

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati