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Ricette Antipasti

Melanzane gratinate con pomodorini e parmigiano

Le melanzane gratinate sono un contorno semplice e sfizioso, che potrete abbinare facilmente a tutti i vostri piatti. Deliziose fette di melanzane, ricoperte da una croccante panatura.

di Marianna Pascarella

Le melanzane gratinate al forno sono un contorno semplice, veloce e leggero, ideale per tutta la famiglia. Un piatto estivo, che può essere maggiormente apprezzato quando questo ortaggio è di stagione, che si abbina ad ogni piatto, con gusto e versatilità. Una ricetta semplice, da preparare anche all'ultimo minuti, che mette tutti d'accordo ed accende la voglia di un'allegra tavolata in compagnia.

 
 

Una cottura al forno leggera e delicata per un contorno buono da leccasi i baffi. E se anche voi amate le ricette velocissime, quelle buone per davvero che si preparano in pochi minuti e mettono tutti d'accordo, questa è proprio quella che fa per voi. Provate anche ad aggiungere delle noci tritate per un tocco di croccantezza e qualche oliva taggiasca spezzettata per rendere rendere la panatura ancora più saporita.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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👩‍🍳 Come fare le melanzane gratinate

Melanzane gratinate con pomodorini e parmigiano
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

20 minuti
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Leggi anche come fare le  Melanzane al forno

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 1 melanzane (grandi, tonde)
  • 40 gr di pangrattato
  • 40 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 200 gr di pomodorini
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Preparare la panatura

Per preparare le melanzane gratinate al forno iniziate a preparare la panatura, si tratta di una panatura molto semplice e veloce, che si prepara in pochi minuti. Riunite in una terrina pangrattato, parmigiano, prezzemolo tritato finemente, sale e pepe e mescolate bene tutto. Poi unite anche i pomodorini tagliati a pezzi piccoli e mescolate bene nella panatura.Preparare la panatura

Ricoprire le melanzane e cuocerle

Lavate la melanzana, spuntatela e affettatela a fette di circa 1/2 cm di spessore. Sistemate le fette di melanzana su una teglia rivestita con della carta forno, salatele ed irroratele con un filo d'olio. Cospargete con la panatura, ancora un filo d'olio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, azionando la modalità grill gli ultimi 5 minuti.Ricoprire le melanzane e cuocerle

Servire

Le vostre melanzane al forno sono pronte per essere gustate.Ricetta per fare le melanzane al forno gratinate
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