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Categorie Antipasti

Melanzane gratinate con la provola

di Marianna Pascarella (aggiornata il 12-Oct-2019)

Le melanzane gratinate con la provola sono contorno semplice, velocissimo da preparare e molto sfizioso, perfetto per stupire i vostri ospiti con grande semplicità. Si tratta infatti di una di quelle ricette classiche della tradizione che tanto piacciono a chi ama i sapori semplici e genuini, che in questo caso vengono arricchiti dal gusto unico della provola che dopo la cottura in forno acquista un sapore ancora più buono ed una consistenza filante. Una versione un po' più ricca quindi delle semplici melanzane gratinate al forno.

 

Le melanzane gratinate con la provola e i pomodorini sono perfette per rendere ancora più buona una cena con gli amici, un pranzo in famiglia o una qualsiasi altra occasione conviviale. Si preparano in pochissimi minuti, vi basterà infatti cuocere preventivamente le melanzane tagliate a fette, per poi arricchirle con la provola e qualche pomodorino, ancora qualche minuto per far fondere il formaggio e saranno pronte per deliziare il vostro palato.


10 minuti

-

30 minuti
Ricetta Melanzane gratinate con la provola
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Le melanzane gratinate con la provola sono ideali anche per una cena informale con gli amici, sono un'idea pronta a stupire tutti i vostri ospiti e vi regaleranno grande soddisfazione. Sono perfette gustate calde, appena fatte, per assaporare bene il formaggio ancora filante, ma se avete l'esigenza di prepararle in anticipo, e servirle poi magari in un buffet, sappiate che sono deliziose anche in questo modo.

Leggi anche come fare le  Melanzane a barchetta

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 1 melanzane (grande)
  • 300 gr di provola
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 150 gr di pomodorini
  • q.b. di origano
  • q.b. di sale
 

Come fare le melanzane gratinate con la provola

Affettare e cuocere le melanzane

Per preparare le melanzane gratinate con la provola iniziate a lavare le melanzane, spuntatele e affettatele a rondelle, realizzando delle fette di circa 4mm di spessore. Sistemate le fette di melanzane su una teglia rivestita con della carta forno. Irroratele con un filo d'olio, aggiungete un pizzico di sale ed infornatele in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.Affettare e cuocere le melanzane

Aggiungere provola e pomodori

Sfornate le melanzane, aggiungete su ognuna di essa una fettina di provola, qualche pomodorino tagliato in quarti, una spolverata di origano ed ancora un filo d'olio. Ripassate le melanzane in forno, ancora per 7-8 minuti, giusto il tempo che la provola si riscalda e inizia a fondere.Aggiungere provola e pomodori

Servire

Le vostre melanzane con la provola sono pronte, servitele calde e filanti.Come fare le melanzane gratinate con la provola
 

I consigli di Marianna

Le melanzane così preparate possono essere conservate in frigorifero, in un contenitore chiuso, per un paio di giorni in frigorifero Prima di servirle vi consiglio di riscaldarle, anche al microonde andrà benissimo!
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