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Melanzane alla pizzaiola cotte in pentola. La ricetta semplice con mozzarella filante!

Le melanzane alla pizzaiola cotte in padella sono un secondo piatto semplice, veloce e gustosissimo, ideale per chi non vuole accendere il forno.

di Marianna Pascarella

Le melanzane alla pizzaiola in padella sono un secondo piatto semplice, veloce e ricco di gusto, perfetto per chi ama il sapore fresco e primaverile delle melanzane e vuole portarle in tavola in tanti modi e soprattutto senza accendere il forno. Se infatti nelle giornate più fresche il tepore del forno può essere anche piacevole, certamente quando le temperature diventano più sostenute, si preferisce farne a meno.

 

Così per tutti gli appassionati delle melanzane a funghetto, degli involtini di melanzane o delle melanzane ripiene, giusto per citare le ricette più conosciute che si possono preparare con questo ortaggio, arrivano anche le irresistibili melanzane alla pizzaiola o melanzane alla mediterranea, che raccolgono i migliori profumi della tradizione mediterranea e li portano in tavola in un'unica ricetta!

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare le melanzane alla pizzaiola in padella


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-

20 minuti
Ricetta Melanzane alla pizzaiola cotte in pentola. La ricetta semplice con mozzarella filante!
Ricetta senza Uova
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Le melanzane alla pizzaiola sono un piatto molto semplice da preparare, che nonostante la ricchezza di gusto, strizza anche un occhio alla linea, infatti in questa ricetta le melanzane vengono grigliate, e non sono fritte, quindi non risultano pesanti, anzi al contrario, con il buon profumo degli altri ingredienti freschi di stagione, risultano un piatto vincente in ogni occasione. Ottime calde, ricche di mozzarella filante, sono squisite anche consumate il giorno seguente, quando i sapori si amalgamano e regalano il meglio di loro stessi.

Leggi anche come fare la  Parmigiana di melanzane

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Consigli e curiosità

In questa ricetta non ho salato e lasciato riposare le melanzane per fargli perdere l'acqua di vegetazione in eccesso, poichè essendo freschissime risultano anche dolci, senza nessun retrogusto amaro.

Ingredienti per 4-6 persone

  • 2 melanzane (tonde)
  • 300 gr di pomodori pelati
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 250 gr di mozzarella
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. di origiano
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Padella antiaderente Ø24cm
  • Piastra di ghisa
 

Preparazione

Grigliare le melanzane

Per preparare le melanzane alla pizzaiola in padella iniziate a lavare ed asciugare le melanzane, poi spuntatele e affettatele a fette di 2-3 mm di spessore. Riscaldate bene una piastra di ghisa e grigliatevi le melanzane su entrambi i lati.Grigliare le melanzane

Preparare il sugo di pomodoro

Nel frattempo preparate anche il sugo di pomodoro. Schiacciate i pomodori pelati con i rebbi di una forchetta, riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungetevi i pelati e la passata di pomodoro, regolate di sale e cuocete il sughetto per 10 minuti. A fine cottura aggiungete delle foglie di basilico fresco, lavate e asciugate.Preparare il sugo di pomodoro

Preparare le melanzane in padella

A questo punto è tutto pronto, ungete una padella di 24 cm di diametro (munita di coperchio) e sistemate uno strato di melanzane, aggiungete il sugo di pomodoro, la mozzarella tagliata e ben sgocciolata, e il parmigiano.Preparare le melanzane in padella

Cuocere le melanzane

Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti, terminate con una spolverizzata di origano. Trasferite la padella sul fuoco, coprite con il coperchio e cuocete per 20-25 minuti a fuoco medio basso.Cuocere le melanzane

Servire

Le vostre melanzane alla pizzaiola sono pronte per essere gustate, anche calde e filanti!Ricetta melanzane alla pizzaiolaCome fare le melanzane alla pizzaiola
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