Melanzane a Funghetto

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le melanzane a funghetto sono un contorno classico tipico della cucina napoletana. E' una ricetta molto semplice a base di melanzane tagliate a cubetti abbastanza piccoli (da sembrare dei funghetti), rosolate ed infine insaporite con pomodoro e basilico fresco. Sebbene sia una portata molto semplice, come tutti i sapori della tradizione italiana, ha sempre il suo fascino e risulta sempre irresistibile!

Le melanzane a funghetto possono essere servite sia come contorno, sia freddo che tiepido, ma possono anche essere gustate per farcire una deliziosa bruschetta di pane casereccio. Un filino d'olio a crudo e delle foglioline di basilico fresco spezzettate completeranno l'opera.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

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Commenti  

Mary
# Mary 2016-06-11 16:40
Super buone e super belle, ma a me sembrano più di 100 ml di olio quelli......... ......... :-?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-11 19:39
Ciao Mary,
100 ml sono proprio il minimo sindacale...
Le melanzane sono come delle spugne assorbono tantissimo, quindi può essere necessario anche aumentare! ;-)
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sololise
# sololise 2009-10-20 23:44
:wink: :D Ottima!!
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Aironebianco
# Aironebianco 2009-10-19 18:01
Ottime. Io le ho preparate e lasciate da parte. Ho fatto un semplicissimo risotto alla parmigiana e 5 minuti prima della cottura, ho aggiunto le melanzane con solo un pochino del condimento, per non appesantire il risotto: buonissimo!!!
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