Follow my blog with Bloglovin

Medaglioni di Mortadella e Ricotta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I medaglioni di mortadella e ricotta sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, che piace a tutta la famiglia e soprattutto ai bambini. Semplici polpette di mortadella, dall'aspetto un po' schiacciato, che ricordano i classici hamburger, impanati e fritti diventano irresistibili, anche per i più scettici.

I medaglioni di mortadella e ricotta sono l'incontro perfetto tra l'esigenza di trovare un piatto nuovo, diverso dal solito e stuzzicante per l'appetito di tutti, grandi e piccini, e la necessità di non spendere tutto il tempo disponibile in cucina, o di trovare ricette sfiziose anche con pochi e semplici ingredienti reperibili in frigorifero.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

I medaglioni di mortadella e ricotta possono essere cotti anche in forno a 180° per 20 minuti, dopo averli spruzzati con un po' di olio.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Falafel

Le falafel (o felafel) sono le famosissime polpette di ceci, aromatizzate con cipolla, aglio e aromi (come cumino e coriandolo), fritte o al forno, tipiche della tradizione gastronomica araba e mediorientale, in generale. Le falafel sono molto semplici da riprodurre in casa e con poca fatica, servendo queste polpette...

Cotolette di pesce spada

Le cotolette di pesce spada sono una gustosa alternativa alla classica e tanto amata cotoletta alla milanese. Una di quelle ricette che deve essere tenuta presente quando si vuole variare un po' la cena, ma si desidera comunque sfruttare un ingrediente comune e tradizionalmente apprezzato, come il pesce spada. Le...

Polpettine di pollo

Le polpettine di pollo e prosciutto cotto sono delle golosissime pepite che si preparano in pochissimo tempo e sono perfette come aperitivo o come antipasto. Perfette servite con le classiche salsine che perfettamente accompagnano i fritti, quindi maionese, salsa barbecue e ketchup. Un pizzico di sale in fiocchi...

Fish burger

I fish burger sono un'ottima alternativa ai più soliti modi di cucinare il pesce o alle classiche polpette di pesce. Si tratta di simil hamburger preparati con filetti di pesce, invece che con la classica carne, come si è più soliti fare. Anche questi burger semplici, leggeri e molto gustosi, possono essere cotti in...

Burger di melanzane

I burger di melanzane sono dei golosi, semplici e sfiziosi hamburger vegetali, realizzati con melanzane cotte in padella, pangrattato e parmigiano, senza uova e senza patate. Una ricetta semplice, fatta di pochi e semplici ingredienti che per il loro sapore è in grado di incantare tutta la famiglia. Una scelta...

Panini per hot dog

I panini per hot dog sono dei morbidi panini fatti in casa, dalla forma allungata, farciti con wurstel bollito o alla griglia e salse a piacere, come ketchup, senape o maionese. Gli hot dog sono lo street food per eccellenza, simbolo americano, del pasto veloce come anche di uno snack, facile da trovare in ogni...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (119 Voti)

Commenti  

Giovanna
# Giovanna 2016-05-23 22:00
Gentile Marianna,
innanzitutto scusami, ma non ce la faccio a non dirti di fare una modifica al punto 3 della ricetta "Medaglioni di mortadella e ricotta. Hai dimenticato di inserire la ricotta.
Scusami ancora e grazie, grazie per le tue squisite ricette. Giovanna
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-24 06:43
Ciao Giovanna,
sì è vero! Per fortuna ci siete voi che mi date qualche dritta! :lol:
Rispondi
 
Mariarosaria
# Mariarosaria 2016-05-15 07:41
nella ricetta non viene menzionata più la mortadella...su ppongo che sarà aggiunta nell'impasto ma avete omesso di aggiungerla.Com unque ottimi85
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-15 09:26
Ciao Mariarosa,
perdonami ma non mi trovo... :o
Al passo 3 si dice di mettere la mortadella nella ciotola ed aggiungere altri ingredienti. :-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy