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Medaglioni di Mortadella e Ricotta

I medaglioni di mortadella e ricotta sono un secondo piatto semplice e sfizioso che piace a tutti, soprattutto ai bambini.

di Marianna Pascarella

I medaglioni di mortadella e ricotta sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, che piace a tutta la famiglia e soprattutto ai bambini. Semplici polpette di mortadella, dall'aspetto un po' schiacciato, che ricordano i classici hamburger, impanati e fritti diventano irresistibili, anche per i più scettici.

 
 

I medaglioni di mortadella e ricotta sono l'incontro perfetto tra l'esigenza di trovare un piatto nuovo, diverso dal solito e stuzzicante per l'appetito di tutti, grandi e piccini, e la necessità di non spendere tutto il tempo disponibile in cucina, o di trovare ricette sfiziose anche con pochi e semplici ingredienti reperibili in frigorifero.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i medaglioni di mortadella e ricotta

Medaglioni di Mortadella e Ricotta

20 minuti

-

15 minuti
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I medaglioni di mortadella e ricotta sono la scelta giusta per togliersi lo sfizio di qualcosa di buono, senza rinunciare alla semplicità. Provateli anche in porzioni più piccoli e serviteli in un aperitivo finger food, vedrete presto l'enorme successo che i mini medaglioni di mortadella riscuoteranno tra i vostri ospiti!

Leggi anche come fare i  Teneroni

 

Consigli e curiosità

I medaglioni di mortadella e ricotta possono essere cotti anche in forno a 180° per 20 minuti, dopo averli spruzzati con un po' di olio.

Ingredienti per 8 medaglioni

  • 250 gr di mortadella
  • 200 gr di ricotta
  • 50 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 uova
  • q.b. di pangrattato
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Impanare:

  • q.b. di pangrattato

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi

Strumenti Utilizzati

  • Mixer o tritatutto
 

Preparazione

Hamburger di mortadella e ricotta 2

Per preparare i medaglioni di mortadella e ricotta iniziate a tagliate al mortadella in pezzettoni (se utilizzate quella spessa, tagliata in un'unica fetta).Hamburger di mortadella e ricotta 2

Hamburger di mortadella e ricotta 3

Riunite i pezzettoni di mortadella in un mixer e frullatela fino a tritarla finemente.Hamburger di mortadella e ricotta 3Medaglioni di mortadella e ricotta 4

Medaglioni di mortadella e ricotta 5

Trasferite quindi il composto di mortadella in una ciotola, aggiungete la ricotta, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe.Medaglioni di mortadella e ricotta 5

Hamburger di mortadella e ricotta 6

Amalgamate gli ingredienti, aggiungendo man mano un po' di pangrattato, all'occorrenza per ottenere un impasto morbido e modellabile. Fate attenzione a non esagerare con il pangrattato per non rendere i medaglioni duri.Hamburger di mortadella e ricotta 6Hamburger di mortadella e ricotta 7

Medaglioni di mortadella e ricotta 8

Staccate un po' di impasto e modellate della palline, come delle polpette, che poi andrete a schiacciare, come a formare degli hamburger.Medaglioni di mortadella e ricotta 8

Medaglioni di mortadella e ricotta 9

A questo punto mettete del pangrattato in una ciotola ed infarinate i medaglioni facendo aderire il pangrattato tutt'intorno.Medaglioni di mortadella e ricotta 9

Medaglioni di mortadella e ricotta 10

Riscaldate dell'olio di semi in una padella e friggete i medaglioni cuocendoli fino a farli dorarli su entrambi i lati.Medaglioni di mortadella e ricotta 10

Servire

I vostri medaglioni di mortadella e ricotta sono pronti per essere serviti.Ricetta medaglioni di mortadella e ricottaCome fare i medaglioni di mortadella e ricotta
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