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Medaglioni di merluzzo con zucchine e pomodorini

I medaglioni di merluzzo con zucchine e pomodorini sono un secondo piatto di pesce, semplice, leggero e nutriente, ideale per una cena equilibrata adatta a tutta la famiglia.

di Marianna Pascarella

I medaglioni di merluzzo con zucchine e pomodorini sono un secondo piatto a base di pesce molto semplice da realizzare, gustoso e nutriente. Potete pensare a questa ricetta anche quando avete poco tempo per preparare la cena ed avete voglia di cucinare una portata a base di pesce in poco tempo. Ho realizzato questa ricetta con i medaglioni di merluzzo che sono un "formato" molto comodo e sfizioso, ma potrete ovviamente sostituirli anche con dei tradizionali filetti. Una ricetta semplice e veloce per cucinare il merluzzo in padella con un contorno di verdure.

 

I medaglioni di merluzzo con zucchine e pomodorini sono una ricetta veloce da preparare, ideale per cucinare un piatto di pesce che, a differenza di quel che potrebbe sembrare, si presta ad essere servito a tutta la famiglia, incontrando facilmente anche il piacere dei bambini. I medaglioni restano morbidi e succosi, le zucchine croccanti e i pomodorini riescono ad insaporire con delicatezza il piatto.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i medaglioni di merluzzo con zucchine e pomodorini


10 minuti

-

30 minuti
Medaglioni di merluzzo con zucchine e pomodorini
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I medaglioni di merluzzo con zucchine e pomodorini sono l'idea perfetta per una cena semplice e genuina, da proporre anche a degli ospiti improvvisi. Si preparano in pochissimo tempo, si cuociono in padella e non in forno, il che li rende perfetti per essere scelti anche in estate, anche quando si vuole spendere poco tempo in cucina o comunque ai fornelli. 

Leggi anche come fare i  Cuore di merluzzo in umido al forno

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Consigli e curiosità

Se preparati con ingredienti freschi, questi medaglioni di merluzzo possono essere conservati in frigorifero, in un contenitore chiuso anche per un paio di giorni.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 medaglioni di merluzzo
  • 1-2 di zucchine
  • 150 gr di pomodorini
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Merluzzo in padella con zucchine e pomodorini 2

Per preparare i medaglioni di merluzzo con zucchine e pomodorini iniziate a preparare le verdure: spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti, poi lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà.Merluzzo in padella con zucchine e pomodorini 2

Merluzzo in padella con zucchine e pomodorini 3

In una padella capiente riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete le zucchine e rosolatele per qualche minuto mescolandole spesso, poi salate.Merluzzo in padella con zucchine e pomodorini 3

Merluzzo in padella con zucchine e pomodorini 4

Allontanate lo spicchio d'aglio e aggiungete i medaglioni di merluzzo fateli cuocere 6-7 minuti, girateli e aggiungete i pomodorini. Proseguite ancora la cottura per altri 15-18 minuti, mantenendo la pentola coperta, a fuoco basso.Merluzzo in padella con zucchine e pomodorini 4

Servire

I vostri medaglioni di merluzzo con zucchine e pomodorini sono pronti per essere servitiRicetta medaglioni di merluzzo e zucchineRicetta dei medaglioni merluzzo in padellaCome fare i medaglioni di merluzzo e zucchine
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