Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Secondi Piatti

Medaglioni ai funghi

di Marianna Pascarella (aggiornata il 20-Dec-2016)

I medaglioni ai funghi champignon sono dei gustosi hamburger di carne macinata, che può essere vitello o manzo, arricchiti da funghi champignon che, una volta ridotti in purea, vengono aggiunti direttamente all'impasto, rendendo i medaglioni gustosi e raffinati, al punto tale da poter essere serviti anche come portata d'eccezione per un'occasione importante.

 

Ma i medaglioni ai funghi champignon sono anche la cena perfetta per la famiglia, mettono infatti tutti d'accordo e nessuno potrà tirarsi indietro di fronte al gusto e alla particolarità di questi burger sfiziosi e nutrienti. Accompagnateli con un'insalata mista o delle patate al forno e la vostra cena sarà completa e perfetta.


15 minuti

-

10 minuti
Ricetta Medaglioni ai funghi
Ricetta senza Latte
 

I medaglioni ai funghi champignon sono molto semplici da preparare, vi basterà infatti ottenere una purea di funghi frullando gli champignon fino ad ottenere una crema, poi vi basterà aggiungere questa crema alla carne macinata e agli altri ingredienti che servono per la ricetta. Dopo di che non dovrete fare altro che amalgamare tutto come quando fate le polpette e modellare i medaglioni.

Leggi anche come fare i  Medaglioni di mortadella e ricotta

 

Ingredienti
per 7-8 medaglioni

  • 600 gr di carne macinata (vitello o manzo)
  • 300 gr di funghi champignon
  • 1 uova
  • q.b. di pangrattato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  •  .

Per Cuocere:

  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)

Strumenti Utilizzati

  • Mixer o tritatutto

    BLACK+DECKER BXHBA600E Frullatore a Immersione, 600 W, Acciaio Inox, Bianco

    Compralo su Amazon
 

Come fare i medaglioni ai funghi champignon

Medaglioni ai funghi champignon 2

Per preparare i medaglioni ai funghi champignon iniziare a pulire bene i funghi champignon, eliminando il terriccio e sciacquandoli velocemente sotto l'acqua corrente (se ne dovete lavare una grande quantità vi conviene metterli man mano in acqua acidulata con succo di limone, per non annerirli). Tagliate poi i funghi e metteteli in un mixer insieme ad un ciuffo di prezzemolo (a piacere potrete decidere di aggiungere anche l'aglio). Quindi frullate il tutto fino ad ottenere una purea cremosa.Medaglioni ai funghi champignon 2

Medaglioni ai funghi champignon 3

Ora mettete in una ciotola la carne macinata, l'uovo 80 gr di pangrattato (poi vedrete man mano se ve ne serve altro), sale, pepe e la purea di funghi. Amalgamate bene il tutto ottenendo un composto morbido e modellabile; in base alle esigenze decidete se è il caso di unire altro pangrattato.Medaglioni ai funghi champignon 3

Medaglioni ai funghi champignon 4

Staccate dei pezzetti di impasto e formate delle polpette, che poi andrete a schiacciare per dargli la forma di hamburger.Medaglioni ai funghi champignon 4

Medaglioni ai funghi champignon 5

Riscaldate dell'olio d'oliva in un padella e cuocete i medaglioni girandoli a metà cottura.Medaglioni ai funghi champignon 5Medaglioni ai funghi champignon 6

Servire

I vostri medaglioni ai funghi champignon sono pronti, serviteli ancora caldi.Medaglioni ai funghiMedaglioni ai funghi champignon e manzoRicetta medaglioni ai funghi champignonCome fare i medaglioni ai funghi champignonMedaglioni ai funghi champignon e carne
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (156 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Crostata al lemon curd

Ricetta etnica
Crostata al lemon curd

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati