Mattonella al Cioccolato
Questa è un'altra versione del classico salame al cioccolato. La mattonella come dolce al cioccolato differisce principalmente nella forma, più squadrata rispetto al classico salame.

Ingredienti per 6-8 persone
Come fare Mattonella al Cioccolato
- Sbattere i rossi con lo zucchero, il burro morbido (a temperatura ambiente), il mascarpone, il cacao e il brandy.
- Sbriciolare i biscotti secchi e aggiungerli al composto, amalgamare bene, dare la forma che si preferisce.
- Mettere in frigo per almeno 3-4 ore.
I Consigli di Marianna
Ricordarsi di mettere la pellicola se si vuole usare 1 stampo per dargli forma.
Ricette Correlate
Torta con gli ovetti
La torta con gli ovetti di cioccolato di Pasqua avanzati è un dolce semplicissimo e ultra veloce, che potrete realizzare in pochi minuti utilizzando proprio gli ovetti di cioccolato (o anche pezzi delle uova di Pasqua) avanzati dalle feste. La sofficità di questa torta è straordinaria, il suo profumo inebriante e il...
Cannoli alla Nutella
Se vi piacciono i tradizionali cannoli siciliani, con ripieno di crema di ricotta, dovete assolutamente provare anche questa versione alla Nutella. Sicuramente la crema utilizzata per il ripieno è un po' più delicata, ma allo stesso tempo c'è anche la nota cioccolatosa della Nutella, che contribuisce a creare una...
Frappè alla Nutella
Una bibita per un pomeriggio con gli amici...
Frappè al cioccolato
Il frappè al cioccolato è uno dei più golosi frullati che si possano preparare in estate, o in qualunque periodo dell'anno. Pochi e semplici ingredienti, come latte, cioccolato e panna, sono la combinazione perfetta per ottenere un golosissimo dessert tutto da bere. Un ciuffetto di panna montata provvederà a...
Tronchetto di Natale
Il tronchetto di Natale (Bûche de Noël) è un dolce tradizionale di Natale che affonda le sue origini (come avrete già capito dal nome) nella pasticceria francese. In tronchetto è un dolce preparato con una semplice pasta biscotto solitamente farcito con confettura o crema al cioccolato, arrotolato su se stesso e...
Sanguinaccio
Il sanguinaccio dolce di Carnevale è una crema dolce a base di cioccolato fondente dal sapore intenso e piuttosto amaro, tipica del periodo di Carnevale che originariamente veniva preparata con il sangue del maiale. Attualmente l'utilizzo del sangue è vietato per legge e la ricetta del sanguinaccio è stata...

