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Mashed potatoes

Le mashed potatoes sono una purea di patate, molto simile al nostro purè, cremoso e saporito, da arricchire in base ai gusti personali e alle esigenze del momento.

di Marianna Pascarella

Le mashed potatoes, letteralmente patate schiacciate, sono una preparazione molto simile al nostro classico purè di patate. Il purè viene preparato con le patate lesse e schiacciate, appunto, alle quali viene aggiunto latte, burro e sale, come ingredienti di base, ma è poi possibile aggiungere tanti altri ingredienti, in maniera tale da personalizzare la preparazione e renderla ogni volta qualcosa di nuovo. Bacon e cheddar sono le varianti più replicate, ma in verità le possibilità sono davvero legate solo ai gusti personali. Nella versione più semplice vengono servite con un filo d’olio e del prezzemolo tritato.

 
 

Le mashed potatoes sono un contorno semplice e classico, perfetto per accompagnate piatti ricchi e sostanziosi, come quelli di carne, tipo grigliate o tacchino del ringraziamento. Soprattutto in inverno, quando i piatti ricchi e corposi sgomitano per arrivare a tavola per primi, nelle case delle famiglie americane potrete facilmente trovarvi di fronte a questo tipico contorno.

Indice

  • Ingredienti
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Come fare le mashed potatoes

Mashed potatoes

15 minuti

-

35 minuti
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Le mashed potatoes sono una ricetta molto semplice da preparare, che vi permetterà di mescolare la tradizione americana con quella nostrana, offrendo anche alla vostra famiglia qualcosa che sicuramente apprezzeranno e che riconosceranno, servito con una veste e un nome un po’ diversi.

Leggi anche come fare gli  Onion rings

 

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di patate (a pasta gialla)
  • 120 ml di latte (o panna fresca)
  • 60 gr di burro
  • 1 presa di sale

Per Servire:

  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)

Strumenti Utilizzati

  • Schiacciapatate
 

Preparazione

Purè di patate americano 2

Per preparare le mashed potatoes iniziate a lavare le patate, poi mettetele in una pentola piene d’acqua, portate a bollore e dal momento dell’ebollizione contate circa 30 minuti di cottura. In verità il tempo esatto di cottura potrà dipendere sia dalle dimensioni delle patate che dalla qualità delle stesse, quindi vi conviene sempre infilarle con una forchetta, per verificare che siano effettivamente pronte. Quando sono cotte scolatele e spellatele ancora calde.Purè di patate americano 2

Purè di patate americano 3

Passatele allo schiacciapatate e raccogliete la purea direttamente in una padella. Aggiungete il latte, i pezzetti di burro ed un pizzico di sale e mantecate bene a fuoco medio, per amalgamare gli ingredienti.Purè di patate americano 3

Servire

Le vostre mashed potatoes sono pronte, servitele ancora calde, con un filo dolio d’oliva ed un po’ di prezzemolo fresco tritato.Ricetta mashed potatoesSemplici mashed potatoes americaneCome fare le mashed potatoes
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