Mashed potatoes

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le mashed potatoes, letteralmente patate schiacciate, sono una preparazione molto simile al nostro classico purè di patate. Il purè viene preparato con le patate lesse e schiacciate, appunto, alle quali viene aggiunto latte, burro e sale, come ingredienti di base, ma è poi possibile aggiungere tanti altri ingredienti, in maniera tale da personalizzare la preparazione e renderla ogni volta qualcosa di nuovo. Bacon e cheddar sono le varianti più replicate, ma in verità le possibilità sono davvero legate solo ai gusti personali. Nella versione più semplice vengono servite con un filo d’olio e del prezzemolo tritato.

Le mashed potatoes sono un contorno semplice e classico, perfetto per accompagnate piatti ricchi e sostanziosi, come quelli di carne, tipo grigliate o tacchino del ringraziamento. Soprattutto in inverno, quando i piatti ricchi e corposi sgomitano per arrivare a tavola per primi, nelle case delle famiglie americane potrete facilmente trovarvi di fronte a questo tipico contorno.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 35 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Purè di Patate Ricco

Il Purè di Patate è uno dei contorni a base di patate più amati e diffusi nella cucina italiana. Dal sapore semplice e delicato, questo contorno si adatta perfettamente ad accompagnare tutti i piatti a base di carne o di pesce. Incontra facilmente i gusti dei bambini e può essere preparato in poco tempo, facilitando...

Gnocchi di Patate

Gli gnocchi di patate sono una delle ricette più tradizionali di cui il nostro bel Paese dispone. Si tratta di un formato di pasta fresco che si adatta a qualunque tipo di condimento. Esistono numerose tipologie di gnocchi, che differiscono per il tipo di farina utilizzato, o per l'ingrediente che, aggiunto alla...

Gateau di Patate

Il Gateau di patate ( Gâteau o Gattò) è un piatto a base di patate, arricchito con prosciutto cotto e mozzarella (o provola) tipico delle regioni campania e sicilia, in queste regioni più conosciuto come pizza di patate. Gâteau è un termine francese, e si riferisce più propriamente ad una torte dolce, uno sformato o...

Purè di patate

Il purè di patate è una preparazione a base di patate, cremosa e anche molto gustosa, che viene servita come contorno per accompagnare altri piatti. Il termine "purè" deriva dall'espressione francese purée de pommes de terre, sostanzialmente sarebbe "purea di patate". Il purè di patate è una delle ricette più...

Patate Duchessa

Le patate duchessa, o pommes duchesse, sono un contorno di origine francese, molto semplice da preparare, ma anche di grande effetto decorativo, grazie alla forma elicoidale dei ciuffetti di crema di patate. La crema di patate di questa ricetta viene preparata con pochi e semplici ingredienti: purea di patate,...

Orata su Letto di Patate

L'Orata è un pesce tondo molto gustoso, con delle carni dal sapore delicato che piace anche ai bambini. Uno dei modi più semplici che ci siano per cucinare l'orata è sicuramente al forno. L'Orata al Forno si presenta come una ricetta pratica, veloce, che potrete realizzare in poco tempo. Bastano pochi e semplici...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (55 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy