Mascherine di Carnevale
Le mascherine di carnevale sono dei deliziosi dolcetti a forma di mascherina, colorati e divertenti, ideali per rallegrare le feste di carnevale dei bambini.
Le mascherine di carnevale sono tra i dolcetti più buoni, allegri e colorati che si possono preparare in occasione della festa più colorata dell'anno, quella in cui è concesso mascherarsi e cambiare aspetto, assumendo un tono buffo, scherzoso e un po' irriverente! Che si imitino personaggi famosi o che si voglia assomigliare ad un fantastico e fiabesco personaggio, in questa occasione è proprio tutti concesso e tra uno scherzetto e l'altro anche i dolcetti a tema non possono proprio mancare.
Le mascherine di carnevale sono dei biscotti di pasta frolla molto semplici, dova la pasta viene intagliata con le forme delle maschere che preferite e la decorazione dei biscotti con zuccherini e confettini rende queste maschere non solo bellissime, ma anche irresistibili da mangiare!
Come fare mascherine di carnevale
![Mascherine di Carnevale](images/foto-ricette/m/28512-mascherine-di-carnevale.jpg)
40 minuti
30 minuti
10 minuti
Le mascherine di carnevale possono essere ispirate alle maschere tradizionali italiane o straniere, vi basterà prendere delle maschere da ritagliare e divertirvi invece che con i fogli con la pasta, regalando così ai bambini delle maschere invece che da colorare... da decorare e da mangiare!
Leggi anche come fare i Tortelli di carnevale
Consigli e curiosità
Come liquore aromatico consiglio di utilizzare il liquore Strega, quello tipico della mia città, ma se siete abituati ad utilizzare altro, andrà bene anche un altro liquore aromatico! ;)Ingredienti per 20 mascherine
- 250 gr di farina 00
- 35 gr di zucchero
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
- 25 gr di burro
- 10 ml di liquore Strega (o altro liquore aromatico)
- 1 pizzico di sale
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Per Decorare:
- q.b. di miele (millefiori)
- q.b. di zuccherini (o codette colareti)
Preparazione
Mascherine di carnevale 2
Per preparare le mascherine di carnevale iniziate a mettere in una ciotola capiente tutti gli ingredienti: farina, burro a pezzi, zucchero, uovo intero, tuorlo, liquore Strega ed un pizzico di sale. Quindi iniziate a lavorare in tutto con le mani fin quando l'impasto non inizia a compattarsi sotto forma di grosse briciole, se fosse necessario (può dipendere dalla dimensione delle uova e dall'assorbimento della farina) potrete aggiungere poca acqua (tipo 1 cucchiaio), ma provate sempre a lavorare senza cedere subito alla tentazione di aggiungere liquidi, per non rischiare di ammorbidire troppo l'impasto.![Mascherine di carnevale 2](images/foto-ricette/m/28512-mascherine-di-carnevale-0.jpg)
![Maschere di carnevale 3](images/foto-ricette/m/28512-mascherine-di-carnevale-1.jpg)
Maschere di carnevale 4
Completate la lavorazione della pasta su una spianatoia, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per una mezz'oretta. Quando la pasta si sarà raffreddata riprendetela e stendetela su una spianatoia leggermente infarinata aiutandovi con un matterello.![Maschere di carnevale 4](images/foto-ricette/m/28512-mascherine-di-carnevale-2.jpg)
![Maschere di carnevale 5](images/foto-ricette/m/28512-mascherine-di-carnevale-3.jpg)
Mascherine di carnevale 6
Ora aiutatevi con una mascherina che avrete ritagliato su un foglio o su un cartoncino e ritagliate le vostre mascherine sulla sfoglia di pasta.![Mascherine di carnevale 6](images/foto-ricette/m/28512-mascherine-di-carnevale-4.jpg)
![Mascherine di carnevale 7](images/foto-ricette/m/28512-mascherine-di-carnevale-5.jpg)
Maschere di carnevale 8
Riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando è ben caldo immergetevi le mascherine, girandole ogni tanto per farle dorare completamente. Man mano che sono pronte prendetele con una schiumarola e trasferitele su un piatto dove avrete messo un foglio di carta cucina, per assorbire l'oli in eccesso.![Maschere di carnevale 8](images/foto-ricette/m/28512-mascherine-di-carnevale-6.jpg)
![Maschere di carnevale 9](images/foto-ricette/m/28512-mascherine-di-carnevale-7.jpg)
Mascherine di carnevale 10
Quando le mascherine si saranno raffreddate spennellatele su un solo lato con il miele riscaldato (affinchè sia più liquido), quindi decoratele con zuccherini e confettini.![Mascherine di carnevale 10](images/foto-ricette/m/28512-mascherine-di-carnevale-8.jpg)
![Mascherine di carnevale 11](images/foto-ricette/m/28512-mascherine-di-carnevale-9.jpg)
Leggi anche come fare le Mascherine di Carnevale con il Bimby