Marmellata di peperoni (conserva agrodolce per formaggi e arrosti)

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La marmellata di peperoni rossi dolci è una conserva di fine estate da preparare per preservare il buon sapore dei peperoni anche durante l'inverno. Una confettura dal sapore dolce e particolare che si abbina perfettamente ad arrosti, formaggi, ricotta, uova o semplicemente spalmata su pance casereccio e bruschette, per organizzare un antipasto davvero spettacolare.

La marmellata di peperoni diventa così l'ingredienti d'eccezione per preparare antipasti e buffet davvero particolari, ma anche per servire una cena con quel tocco in più che non guasta mai. Quel suo particolare sapore agrodolce si presta a tante combinazioni di gusto, ed insieme ad altre marmellate, come quella di cipolle di Tropea, di zucca o di peperoncini piccanti, diventa la salsa di accompagnamento fatta in casa che tutti i vostri ospiti apprezzeranno.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 50 minuti
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I Consigli di Marianna

Per un tocco agrodolce ancora più acceso potete sostituire l'acqua con lo stesso quantitativo di aceto.

La marmellata di peperoni si conserva al buio, in un luogo fresco e asciutto fino a 4-5 mesi. Una volta aperto il vasetto (accertatevi sempre che sia ancora sottovuoto) dovrete conservalo in frigorifero e consumarlo entro una settimana.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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