Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Conserve e Confetture

Marmellata di Mandarini

La marmellata di mandarini è una preparazione dolciaria a base di agrumi di stagione, da gustare a colazione o a merenda con delle fette di pane o per farcire una crostata.

di Marianna Pascarella

La marmellata di mandarini è una delle marmellate, quindi confetture a base di agrumi, più semplici ed economiche che potrete realizzare in casa. Buona, agrumata e genuina, con questa marmellata fatta in casa potrete arricchire la vostra colazione, assaporando tutto il suo enorme gusto su delle fette biscottate con un velo di burro, o anche preparare delle ottime crostate che riscaldano anche i più freddi pomeriggi invernali.

 
 

La marmellata di mandarini è una preparazione dolciaria che, similmente alla confettura di fragola, viene preparata da sempre nelle case degli italiani, sarà per la sua semplicità, sarà per il suo sapore semplice e dolce al punto giusto, ma questa marmellata è davvero amata sia dai grandi che dai piccini.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la marmellata di mandarini

Marmellata di Mandarini

40 minuti

-

60 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Quest'inverno approfittate dei buoni mandarini di stagione e provvedete ad una scorta di marmellata che potrete conservare e sfruttare per tutto l'anno.

Leggi anche come fare la  Marmellata di arance

 

🛒 Ingredienti per 3 vasetti da 250 gr

  • 1 kg di mandarini (biologici)
  • 1 kg di zucchero (semolato)
  • 1 bustina di fruttapec (1:1 (a scelta))

🍴 Strumenti Utilizzati

  • 3 vasetti da 250 gr
 

🥣 Preparazione

Marmellata di agrumi 2

Per preparare la marmellata di mandarini iniziate a sbucciare i mandarini, divideteli in spicchi e tagliateli a metà per eliminare eventuali semi, mettendoli tutti in una capiente pentola.Marmellata di agrumi 2Marmellata di agrumi 3

Marmellata di agrumi 4

Aggiungete lo zucchero, mettete la pentola sul fuoco e mescolando lentamente fate sciogliere lo zucchero.Marmellata di agrumi 4Marmellata di agrumi 5

Marmellata di agrumi 6

Aggiungete la pectina (il fruttapec 1:1) facoltativo e cuocete i mandarini a fuoco moderato; durante la cottura prelevate la schiuma che si forma in superficie con una schiumarola. Cuocete la marmellata fino a farla addensare (ci vorrà circa un'oretta).Marmellata di agrumi 6

Marmellata di agrumi 7

Se preferite una trama più sottile, passatela con un passaverdure, poi rimettetela nella pentola e terminate la cottura.Marmellata di agrumi 7Marmellata di agrumi 8

Marmellata di agrumi 9

La marmellata è pronta quando mettendone un cucchiaio in un piatto ed inclinando quest'ultimo la marmellata scivola lentamente.Marmellata di agrumi 9

Marmellata di agrumi 10

Versate la marmellata di mandarini nei vasetti sterilizzati (potete leggere qui come fare: come sterilizzare i vasetti), poi chiudeteli e lasciateli raffreddare a testa in giù. Una volta raffreddata verificate che si sia fatto il sottovuoto: se avete utilizzato dei tappi twist off, premendo con un dito al centro del tappo, vedrete che non dovrete sentire "click clack".Marmellata di agrumi 10Marmellata di agrumi 11

Servire

La vostra marmellata di mandarini è pronta.Ricetta marmellata di mandariniCome fare la marmellata di mandarini
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Conservate la marmellata di mandarini al buio in un luogo fresco e asciutto. Si conserverà per alcuni mesi, ed una volta aperta conservatela in frigorifero per una settimana.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (409 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Mostarda di fichi per formaggi. La ricetta con i fichi freschi!

    Mostarda di fichi per formaggi. La ricetta con i fichi freschi!

  • Marmellata, confettura e composta di frutta: quali sono le differenze?

    Marmellata, confettura e composta di frutta: quali sono le differenze?

  • Crostata alla Nutella, semplice, morbida e cremosa

    Crostata alla Nutella, semplice, morbida e cremosa

  • Confettura di fichi, ottima marmellata per la colazione

    Confettura di fichi, ottima marmellata per la colazione

  • Torta versata alla marmellata. La ricetta facile, pronta in pochi minuti!

    Torta versata alla marmellata. La ricetta facile, pronta in pochi minuti!

  • Torta gelato allo yogurt. La ricetta semplice per un dolce fresco!

    Torta gelato allo yogurt. La ricetta semplice per un dolce fresco!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pennette alla siciliana con melanzane e funghi


Secondo Piatto
Sformato di Catalogna


Cheesecake
Cheesecake alle fragole cotta. La ricetta perfetta per farla al forno!


Dolce
Crostata biscocrema pan di stelle


Dolce Vegano
Croccante alle Mandorle


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Charlotte alle Fragole

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati