Marmellata di mandarini cinesi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La marmellata di mandarini cinesi, conosciuti anche come kumquat, è una dolce conserva, ideale per preservare il sapore di questi piccoli e caratteristici mandarini, dal sapore acre, molto particolari, che di mangiano con la buccia. La sottilissima buccia di questi mandarini infatti è quasi impossibile da togliere, come accase invece per i classici mandarini che siano abituati a consumare, così che essa viene mangiata inseme alla polpa del frutto ed anche nel caso della marmellata, di questo frutto si utilizza tutto, buccia e polpa, andando pazientemente ad elimonare solo i semi.

La marmellata di mandarini cinesi è una marmellata ideale per essere spalmata sul pane tostato, magari anche spalmato con un sottile strato di burro, o delle friabili fette biscottate, che volendo potrete anche fare voi stessi. Se invece preferite potrete utilizzare questa marmellata per preparare i vostri dolci preferiti, come la crostata di marmellata tanto apprezzata dalla vostra famiglia.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 12 ore COTTURA: 90 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Una volta aperto il vasetto di marmellata occorre conservarlo in frigorifero e consumarlo entro qualche settimana.

Ricette Correlate

Marmellate: 5 ricette con frutti invernali

Le marmellate fatte in casa da realizzare con i frutti (e gli ortaggi) autunnali: dalla zucca ai cachi, eccone 5 da non perdere. Così come quelli estivi, anche i frutti invernali possono essere protagonisti di ottime marmellate, deliziose alleate per piacevoli risvegli anche quando il freddo ci richiama a letto. Le...

Plumcake alle pesche

Il plumcake alle pesche e yogurt è un dolce semplice e soffice, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Una ricetta semplicissima che si prepara veramente in pochissimo tempo e piace sempre a tutti. Perchè come spesso accade sono proprio gli ingredienti semplici che danno vita alle ricette migliori. Il...

Torta di uva fragola

La torta di uva fragola è un dolce settembrino semplice e veloce, con un risultato incredibilmente soffice, che si scioglie in bocca ad ogni morso. Il suo sapore delicato, a tratti spezzato dalle note più intense dell'uva fragola, e la sua consistenza così leggera e soffice, che vi sembrerà di addentare una nuvola,...

Muffin alla zucca con marmellata

I muffin alla zucca con marmellata di mandarino e curcuma sono un'idea semplice ma anche molto gustosa, per sfruttare la regina dell'orto dei mesi freddi. La zucca, ortaggio dal sapore delicato, è un ingrediente molto versatile che saprà assecondare le vostre esigenze nel migliore dei modi, permettendovi di...

Crostata integrale

La crostata integrale alla marmellata di mirtilli è un dolce semplice, che grazie all'utilizzo della farina e dello zucchero integrali acquista un buonissimo sapore rustico, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Ma questa crostata con la sua ricchezza di gusto, conferitagli dalla marmellata, diventa...

Crostatine linzer vegane

Le crostatine linzer vegane sono un dolce dal sapore rustico, aromatico e molto profumato, variante senza uova, senza burro e senza latte di un classico della pasticceria austriaca, conosciuto in tutto il mondo. La linzer torte prende il nome dalla città di Linz, luogo dove questo buonissimo dolce ha trovato i...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.72 (177 Voti)

Commenti  

Alberto Tarsit
# Alberto Tarsit 2020-02-19 15:52
Vi propongo il mio suggerimento per eliminare i semi senza il lavoro estenuante di toglierli ad uno ad uno. Separo le bucce dalla polpa e cuocio separatamente, a fine cottura verso la polpa in un colino ampio e giro col mestolo per farla scendere, ripetendo la cottura con l'aggiunta di acqua se la polpa dovesse risultare troppo addensata. A me piace aggiungere alla fine dello zenzero e della cannella in polvere
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy