Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Marmellata di limoni Bimby, con limoni di Sorrento e ricca di vitamina C

La marmellata di limoni Bimby è una ricetta semplice per fare una conserva di limoni da utilizzare spalmata sul pane, sulle fette biscottate o per farcire una crostata.

di Marianna Pascarella

La marmellata di limoni è una conserva a base di agrumi, semplice, dal sapore agrumato, alternativa gustosissima alla più classica marmellata di arancia. Non fatevi spaventare dall'utilizzo degli agrumi per fare la marmellata di limoni, anche se siete abituati a dei sapori più dolci, vedrete che questa conserva vi conquisterà.

 
 

Per ottenere una marmellata di limoni dal sapore davvero sublime è indispensabile utilizzare limoni biologici, preferibilmente della tipologia limoni di Sorrento, un prodotto ortofrutticolo che si contraddistingue anche per la sua Indicazione Geografica Protetta (IGP). Il limone di Sorrento, detto anche limone femminiello, viene coltivato nella penisola sorrentina, è conosciuto anche come Ovale di Sorrento, proprio per la caratteristica forma ovale che contraddistingue il frutto, o limone di Massa, in riferimento ad uno dei luoghi dove viene coltivato. Si tratta di un limone piuttosto grande, con una polpa giallo paglierino, dal sapore acido, con una buccia molto pregiata, profumata e ricca di oli essenziali, solitamente utilizzata per la preparazione del limoncello.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la marmellata di limoni Bimby

Marmellata di limoni Bimby, con limoni di Sorrento e ricca di vitamina C

20 minuti

3 giorni

80 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I limoni di Sorrento sono anche ricchi di vitamina C, anche per questo motivo la marmellata di limoni che si ottiene con questi frutti, oltre ad essere molto gustosa è anche ricca di benefici. Il sapore acido degli agrumi viene addolcito dall'operazione di ammollo in acqua. Non vi resta che provare la ricetta della marmellata di limoni ed assaporarla così in tutto il suo splendore, spalmata su una fetta di pane o per farcire una deliziosa crostata.

Leggi anche come fare la  Marmellata di arance Bimby

 

🛒 Ingredienti per 1/2 kg

  • 1 kg di limoni (biologici)
  • 800 gr di zucchero (semolato)
  • 1 bustina di vanillina

🍴 Strumenti Utilizzati

  • 4 vasetti di vetro da 250gr
  • Bimby
 

🥣 Preparazione

Lavare i limoni

Per preparare la marmellata di limoni con il Bimby, lavate accuratamente i limoni, pulendo bene la buccia da eventuali impurità, quindi bucherellateli con i rebbi di una forchetta.Lavare i limoni
Mettete poi i limoni in ammollo, ricoprendoli di acqua, utilizzando un piatto con un peso che li schiacci per tenerli completamente immersi. Mantenete i limoni immersi per 3 giorni, cambiando l'acqua mattina e sera.

Affettare i limoni

Il quarto giorno riprendete i limoni ed affettateli (polpa e bucce), e tagliarli a pezzetti, eliminando tutti i semi.Affettare i limoni

Cuocere i limoni nel boccale

Mettete i limoni tagliati nel boccale del Bimby e procedete alla cottura per 20 mini. a 100° a vel. 3.Cuocere i limoni nel boccale
Aggiungete lo zucchero e proseguite ancora la cottura per 60 min. a vel. 2 a temperatura varoma.
Infine aggiungete la bustina di vanillina e frullate il tutto 10 sec. a vel. 8.
Trasferite la marmellata nei barattoli di vetro, precedentemente sterilizzati (leggi la guida di cucina come sterilizzare i vasetti), chiudeteli, lasciateli raffreddare e conservateli poi in un luogo fresco e asciutto.

Servire

La vostra marmellata di limoni è pronta!Ricetta Marmellata di limoni BimbyCome fare la Marmellata di limoni Bimby


Leggi anche come fare la marmellata di limoni senza il Bimby

Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Una volta aperto, conservate il vasetto di marmellata in frigorifero.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.59 (417 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin con marmellata di limoni. La ricetta dei muffin al limone ripieni!

    Muffin con marmellata di limoni. La ricetta dei muffin al limone ripieni!

  • Marmellata di limoni

    Marmellata di limoni

  • Confettura di fichi Bimby

    Confettura di fichi Bimby

  • Marmellata di Arance Bimby

    Marmellata di Arance Bimby

  • Crostata di frolla al farro con marmellata di limoni

    Crostata di frolla al farro con marmellata di limoni

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Tagliatelle con i ceci


Secondo Piatto
Calamari Fritti


Cheesecake
Torta fredda Coppa Rica


Dolce
Torta di Compleanno Cars


Dolce Vegano
Biscotti all'orzo vegani


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Bruschetta Irlandese

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati