Follow my blog with Bloglovin

Marmellata di kiwi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La marmellata di kiwi è una preparazione casalinga semplice e genuina, spesso non molto semplice da preparare. Il kiwi infatti si caratterizza per essere un frutto molto acido, il che lo rende poco adatto alla conservazione, o meglio più vulnerabile agli attacchi di batteri. Le marmellate e le composte infatti si conservano tanto meglio quanto più basiche sono e quanti più zuccheri contengono. Per essere quindi certi di conservare al meglio questo tipo di marmellata si utilizza una mela, che rilascia naturalmente pectina, sostanza gelificante di cui il kiwi è privo. Se inoltre si desidera realizzare una confettura con poco zucchero, è preferibile procedere alla bollitura dei vasetti, per la realizzazione del sottovuoto.

La marmellata di kiwi è una ricetta semplice, forse poco diffusa tra le confetture, dal gusto davvero particolare, che si presta ad essere scelta come farcitura di pane e fette biscottate per la prima colazione, o per arricchire i vostri dolci preferiti.

Leggi anche come fare la  Marmellata di arance

La <
DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

A piacere potrete decidere di setacciare la marmellata, a fine cottura, con un colino a maglie larghe per eliminare i semi. Io non lo preferisco in quanto il kiwi si caratterizza proprio per i suoi numerosi semini neri e trovo che non sia fastidioso averli nella marmellata.

La marmellata di kiwi può essere preparata con un quantitativo maggiore di zucchero, che non solo la renderà più dolce, ma ne garantirà anche una migliore conservazione. Per conservare più a lungo la confettura utilizzate 400gr di zucchero, oppure sterilizzate i vasetti dopo averli riempiti. In questo caso potrete conservare la marmellata anche per 6-8 mesi, diversamente vi consiglio di consumarla entro un paio di mesi al massimo.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Muffin alle fragoline di bosco

I muffin alle fragoline di bosco sono dei freschi e profumatissimi dolcetti monoporzione alla frutta. Le fragoline di bosco sono dei frutti di bosco, che crescono spontaneamente nei sottoboschi e sono forse proprio tra i più ricercati ed apprezzati. Hanno l'aspetto della classiche fragole, ma in miniatura ed hanno un...

Confettura di albicocche

La confettura di albicocche è sicuramente una delle conserve più classiche che si possano realizzare in casa. Dolce, delicata, profumata, ideale per esaltare il gusto delle vostre crostate! Come sempre vi ricordo che trattandosi di un frutto, non di un agrume, la regolamentazione proveniente dalla Direttiva Europea...

Marmellate: 5 ricette con frutti invernali

Le marmellate fatte in casa da realizzare con i frutti (e gli ortaggi) autunnali: dalla zucca ai cachi, eccone 5 da non perdere. Così come quelli estivi, anche i frutti invernali possono essere protagonisti di ottime marmellate, deliziose alleate per piacevoli risvegli anche quando il freddo ci richiama a letto. Le...

Cipolle di Tropea caramellate

Le cipolle di Tropea caramellate sono una preparazione molto semplice utilizzata come contorno per accompagnare ogni piatto, soprattutto carni e formaggi, o per arricchire le bruschette ed offrire un gustosissimo antipasto. Le cipolle di Tropea caramellate sono una ricetta tipicamente calabrese, regione dove si...

Crostata integrale

La crostata integrale alla marmellata di mirtilli è un dolce semplice, che grazie all'utilizzo della farina e dello zucchero integrali acquista un buonissimo sapore rustico, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Ma questa crostata con la sua ricchezza di gusto, conferitagli dalla marmellata, diventa...

Crostatine linzer vegane

Le crostatine linzer vegane sono un dolce dal sapore rustico, aromatico e molto profumato, variante senza uova, senza burro e senza latte di un classico della pasticceria austriaca, conosciuto in tutto il mondo. La linzer torte prende il nome dalla città di Linz, luogo dove questo buonissimo dolce ha trovato i...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (96 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy