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Ricette Conserve e Confetture

Marmellata di kiwi

La marmellata di kiwi è una confettura a base di frutta fresca, semplice e genuina, perfetta per essere spalmata sul pane o sulle fette biscottate, per la prima colazione.

di Marianna Pascarella

La marmellata di kiwi è una preparazione casalinga semplice e genuina, spesso non molto semplice da preparare. Il kiwi infatti si caratterizza per essere un frutto molto acido, il che lo rende poco adatto alla conservazione, o meglio più vulnerabile agli attacchi di batteri. Le marmellate e le composte infatti si conservano tanto meglio quanto più basiche sono e quanti più zuccheri contengono. Per essere quindi certi di conservare al meglio questo tipo di marmellata si utilizza una mela, che rilascia naturalmente pectina, sostanza gelificante di cui il kiwi è privo. Se inoltre si desidera realizzare una confettura con poco zucchero, è preferibile procedere alla bollitura dei vasetti, per la realizzazione del sottovuoto.

La marmellata di kiwi è una ricetta semplice, forse poco diffusa tra le confetture, dal gusto davvero particolare, che si presta ad essere scelta come farcitura di pane e fette biscottate per la prima colazione, o per arricchire i vostri dolci preferiti.

Leggi anche come fare la  Marmellata di arance

 
 
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📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare la marmellata di kiwi

Marmellata di kiwi
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

60 minuti
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strong>marmellata di kiwi è una conserva invernale dal gusto intenso, leggermente acre, che rispetta esattamente il sapore naturale del kiwi. Il kiwi è un frutto invernale, ricco di vitamina C e antiossidanti, un vero alleato per la stagione fredda. Quello che inoltre contraddistingue questo frutto rendendolo anche così particolare è il suo colore, è di un caratteristico verde acceso e presenta tanti semini neri che sono disposti in maniera molto ordinata intorno alla parte centrale, che invece è di colore bianco. Le sue peculiarità lo rendono molto ricercato per macedonie e decorazioni di crostatine e tartellette.
 

🛒 Ingredienti per 500 gr di confettura

  • 1/2 kg di kiwi (sodi e maturi)
  • 1 mele (golden)
  • 80 gr di zucchero
  • 1/2 di limone (il succo)
 

🥣 Preparazione

Confettura di kiwi 2

Per preparare la marmellata di kiwi iniziate a pulire i kiwi privandoli della buccia e tagliandoli a pezzi abbastanza piccoli. Poi procedete allo stesso modo con la mela, sbucciatela e tagliate anche questa a pezzi piccoli.Confettura di kiwi 2

Confettura di kiwi 3

Riunite poi la polpa di kiwi in una pentola dal fondo spesso, aggiungete la mela, lo zucchero e il succo del limone.Confettura di kiwi 3

Confettura di kiwi 4

Avviate la cottura della frutta girandola spesso e lasciandola ammorbidire bene. Dopo circa un'oretta potrete passare la polpa della frutta con un passaverdure o frullarla con un minipimer. Rimettete la marmellata nella pentola e lasciatela addensare giusto qualche altro minuto.Confettura di kiwi 4

Confettura di kiwi 5

Nel frattempo sterilizzate i vasetti di vetro e riempiteli con la marmellata ancora bollente. Chiudete i vasetti con i loro tappi, poi capovolgeteli e lasciateli raffreddare a testa in giù. Una volta freddi conservateli al buio, in un luogo fresco e asciutto.Confettura di kiwi 5

Servire

La vostra marmellata di kiwi sarà buona da gustare già dopo una settimana.Ricetta marmellata di kiwiCome fare la marmellata di kiwiMarmellata di kiwi fatta in casa
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💡 Consigli e curiosità

A piacere potrete decidere di setacciare la marmellata, a fine cottura, con un colino a maglie larghe per eliminare i semi. Io non lo preferisco in quanto il kiwi si caratterizza proprio per i suoi numerosi semini neri e trovo che non sia fastidioso averli nella marmellata.

La marmellata di kiwi può essere preparata con un quantitativo maggiore di zucchero, che non solo la renderà più dolce, ma ne garantirà anche una migliore conservazione. Per conservare più a lungo la confettura utilizzate 400gr di zucchero, oppure sterilizzate i vasetti dopo averli riempiti. In questo caso potrete conservare la marmellata anche per 6-8 mesi, diversamente vi consiglio di consumarla entro un paio di mesi al massimo.

 
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