Confettura di fragoline di bosco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La confettura di fragoline di bosco è una conserva estiva perfetta per preservare anche in inverno il buon sapore delle fragoline, uno dei frutti più dolci che ci sia tra tutti i frutti di bosco. Una marmellata dal sapore semplice e delicato, semplice e veloce da preparare, che non necessita di molto zucchero grazie alla naturale presenza di fruttosio nelle fragole di bosco.

La confettura di fragoline di bosco è una ricetta gustosissima per preparare la vostra marmellata preferita, una delle creme da spalmare a base di frutta più buona che ci sia. Perfetta per arricchire fette biscottate o pane tostato, ma anche per rendere i vostri dolci alla frutta semplicemente divini. Spesso chiamata semplicemente marmellata, occorre specificare che le conserve a base di frutta prendono in realtà il nome di confettura, mentre l'appellativo marmellata è dato alle conserve di agrumi o verdure. Per questo motivo, anche se spesso si chiamano in entrambi i modi è bene conoscere la realtà dei fatti e la correttezza dei nomi, per non fare confusione ed avere le idee chiare.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti RIPOSO: 6 ore COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

In base ai vostri gusti potrete decidere di lasciare le fragoline intere, ottenendo così una confettura dal gusto un po' più rustico o frullare tutto ed avere una consistenza liscia.

La confettura di fragoline di bosco si conserva, al buio, in un luogo fresco e asciutto, per circa 4-5 mesi. Una volto aperto un vasetto dovrete conservarlo in frigorifero e consumarlo entro una settimana al massimo.

Ricette Correlate

Marmellata di fragole e zenzero

La marmellata di fragole e zenzero è una fresca e sfiziosa confettura fatta in casa preparata con fragole fresche di stagione, arricchita dal sapore intrigante dello zenzero fresco. Perfetta per arricchire i migliori dolci fatti in casa, come facevano le nonne quando preparando la loro magnifica crostata di...

Composta di ciliegie

La composta di ciliegie e vaniglia è una golosissima conserva di frutta fresca a pezzettoni che può essere gustata come dolce al cucchiaio, arricchire un buon gelato estivo o rendere ancora più gustose le vostre crostate farcite. Niente di meglio per conservare le nostre amate ciliegie anche fuori stagione e poterle...

Marmellate: 5 ricette con frutti invernali

Le marmellate fatte in casa da realizzare con i frutti (e gli ortaggi) autunnali: dalla zucca ai cachi, eccone 5 da non perdere. Così come quelli estivi, anche i frutti invernali possono essere protagonisti di ottime marmellate, deliziose alleate per piacevoli risvegli anche quando il freddo ci richiama a letto. Le...

Crepes con confettura di albicocche

Le crepes con confettura di albicocche sono delle gustosissime crespelle farcite con uno dei ripieni più classici che ci siano: la confettura di albicocche. Un binomio indossolubile quello delle crepes con la confettura o la crema al cioccolato, ideali da servire sia come merenda che come dessert dopo cena. Le crepes...

Plumcake alle pesche

Il plumcake alle pesche e yogurt è un dolce semplice e soffice, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Una ricetta semplicissima che si prepara veramente in pochissimo tempo e piace sempre a tutti. Perchè come spesso accade sono proprio gli ingredienti semplici che danno vita alle ricette migliori. Il...

Torta di uva fragola

La torta di uva fragola è un dolce settembrino semplice e veloce, con un risultato incredibilmente soffice, che si scioglie in bocca ad ogni morso. Il suo sapore delicato, a tratti spezzato dalle note più intense dell'uva fragola, e la sua consistenza così leggera e soffice, che vi sembrerà di addentare una nuvola,...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (313 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy