Marmellata di cipolle rosse di Tropea

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La marmellata di cipolle rosse di Tropea è un particolare tipo di conserva dal sapore agrodolce, ideale per accompagnare formaggi, ma anche da gustare su crostini di pane, magari dal sapore rustico come quelli integrali o una generosa fetta di pane casereccio. I formaggi più indicati per degustare questa marmellata sono quelli molto stagionati, come il parmigiano, il pecorino o il provolone. Volendo potete apprezzare la marmellata di cipolle rosse per accompagnare gli arrosti di carne.

La marmellata di cipolle rosse di Tropea è una conserva perfetta per preservare a lungo la scorta di questo magnifico prodotto calabrese, che a differenze della cipolle tradizionali, diffuse in tutto lo stivale, ha un sapore più dolce, davvero molto gradevole. Con la stessa ricetta potete infatti anche pensare di preparare una marmellata di cipolle bianche, ma dovrete portare in conto che in questo caso avrà un gusto più forte.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 8 ore COTTURA: 2 ore
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I Consigli di Marianna

La marmellata di cipolle rosse si conserva fino a 4-5 mesi al buio, in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperto, il vasetto di marmellata deve essere conservato in frigorifero e consumato entro una settimana.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

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