Follow my blog with Bloglovin

Marmellata di Arance Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La marmellata di arance è una delle conserve più realizzate in inverno. Semplice e genuina, permette di gustare in ogni periodo dell'anno tutta la bontà delle arance fresche di stagione. Con la marmellata di arance si possono realizzare crostate, biscotti e dolci farciti, ma può anche essere gustata in tutta la sua genuinità, a colazione, semplicemente spalmata su delle fette biscottate, magari con un velo di burro.

A rendere il processo di preparazione della marmellata di arance ancora più veloce, in questa ricetta viene introdotto l'utilizzo del Bimby, che grazie alle sue funzionalità, vi permetterà di ottenere in tempi ridotti una marmellata subito pronta per essere riposta nei vasetti e conservata.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 3 giorni COTTURA: 80 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Marmellata di kiwi

La marmellata di kiwi è una conserva invernale dal gusto intenso, leggermente acre, che rispetta esattamente il sapore naturale del kiwi. Il kiwi è un frutto invernale, ricco di vitamina C e antiossidanti, un vero alleato per la stagione fredda. Quello che inoltre contraddistingue questo frutto rendendolo anche così...

Marmellata di limoni Bimby

La marmellata di limoni è una conserva a base di agrumi, semplice, dal sapore agrumato, alternativa gustosissima alla più classica marmellata di arancia. Non fatevi spaventare dall'utilizzo degli agrumi per fare la marmellata di limoni, anche se siete abituati a dei sapori più dolci, vedrete che questa conserva vi...

Marmellata di limoni

La marmellata di limoni è una conserva per la colazione o la merenda a base di limoni di Sorrento, quelli dolci, succosi e profumati, con cui si prepara anche il classico limoncello. Questa marmellata è una variante alla classica marmellata di agrumi, come quella di arance o di mandarini, che conquista per il suo...

Marmellata di arance

La marmellata di arance con scorzette è una golosa preparazione dolciaria a base di agrumi di stagione che può essere utilizzata per farcire brioche, cornetti, crostate, ecc. E' buonissima e salutare anche spalmata sul pane o sulle fette biscottate. Se avete modi di fare questa marmellata non perdetevi la ricetta dei...

Ciambella all'arancia

La ciambella all’arancia soffice e profumata è un dolce semplicissimo perfetto per la prima colazione di tutte la famiglia. Ideale per gustare tutto il buon profumo delle arance fresche di stagione e assaporare il loro aromatico gusto, all’interno di un dolce che eccelle per sofficità. Questa ciambella è inoltre...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.81 (270 Voti)

Commenti  

Lorenza
# Lorenza 2018-02-05 14:28
Ciao , fatta e ho aggiunto un po' di cannella in polvere... ridotto il tempo di cottura a 40 minuti .... sublime !
Rispondi
marialucia indrio
# marialucia indrio 2017-12-14 14:15
la velocita del bimby 1 2 3
cosa cambia nella preparazione della marmellata
grazie!!!
Rispondi
 
Valeria
# Valeria 2017-03-09 20:17
Ho fatto oggi la marmellata di arance,buonissi ma, complimenti ho solo ridotti i tempi di cottura
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-10 10:38
Ciao Valeria,
sono felicissima che sia venuta bene!! ;-)
Bellissima dalla foto che hai mandato! :lol:
Rispondi
Emilio
# Emilio 2017-01-01 09:35
Buona ma dura ....Forse bisogna abbassare il tempo di cottura da 60 minuti a 30/35 minuti
Rispondi
Simona
# Simona 2017-01-30 19:44
Ciao e grazie per avermi risposto..di solito a te come viene?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-31 10:51
Simona questa ricetta è di Mariella.
Io in genere la faccio senza il Bimby! ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-02 16:54
Ciao Emilio,
molto dipende anche dalla tipologia di frutta utilizzata.
Bisognerebbe sempre regolarsi di volta in volta... ;-)
Inoltre la marmellata si continua sempre ad addensare anche in fase di raffreddamento, quindi non bisognerebbe mai renderla troppo compatta a fine cottura! ;-)
Rispondi
Emanuela
# Emanuela 2015-01-20 11:19
Ai miei figli piace tantissimo ed io sono contenta in quanto è un concentrato di bontà. La preparerò appena possibile :-)
Rispondi
Simona
# Simona 2017-01-29 19:54
Salve volevo sapere se la marmellata fatta in questo modo è molto densa..grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-30 18:13
Ciao Simona,
puoi regolare la densità della marmellata in base ai tuoi gusti modificando un po' i tempi di cottura. Prova prima con 50 minuti ed inizia a vedere come viene... molto può dipendere dalla tipologia di arance scelte! ;-)
Rispondi
Mariella
# Mariella 2015-01-22 13:05
Citazione Emanuela:
Ai miei figli piace tantissimo ed io sono contenta in quanto è un concentrato di bontà. La preparerò appena possibile :-)

Ciao Emanuela, quando farai x la prima volta la marmellata,rico rdati......la rifarai per sempre!Sarà chiesto il bis dai tuoi figli.;)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy