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Salse & Condimenti

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Marinatura al Vino Bianco

di Marianna Pascarella

Con l'arrivo delle belle giornate è d'obbligo accingersi alla preparazione del barbecue, ormai di moda anche sui balconi, dove le fioriere assumono un nuovo utilizzo, e si va alla ricerca delle Marinature, dei condimenti che vengono utilizzati per insaporire la carne o il pesce che verrà grigliato. Le marinature sono dei condimenti a base di liquidi, come olio, vino o aceto ed aromi; la carne viene ricoperta da questo preparato e viene lasciata insaporire un po' di tempo prima della cottura. Il succo della marinatura, dal quale la carne viene scolata prima di essere cotta, può essere utilizzato ancora come accompagnamento durante la cottura e a fine cottura, per rafforzarne il sapore.
La Marinatura al Vino Bianco è un condimento dal sapore delicato, ideale per la carne alla griglia, che marinata prima della cottura, assume un sapore unico in cottura, mantenendo il retrogusto degli aromi utilizzati e rimanendo morbida e succosa.

 

Indice

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Come fare Marinatura al Vino Bianco


10 minuti

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Marinatura al Vino Bianco
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Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di vino bianco
  • 40 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 1/2 di cipolla
  • 1 carota
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di bacche di ginepro
  • 1 cucchiaino di pepe nero (in grani)
  • 1 cucchiaino di alloro (secco tritato)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di sale (grosso)
 

Preparazione


Marinatura al Vino Bianco 2

Per preparare la Marinatura al Vino Bianco riunire il vino bianco, l'olio, la carota pelata e tagliata a pezzetti e la cipolla tagliata anch'essa a pezzetti.Marinatura al Vino Bianco 2

Marinatura al Vino Bianco 3

Aggiungere tutti gli aromi: rosmarino, sale, alloro, bacche di ginepro e pepe nero e mescolare.Marinatura al Vino Bianco 3

Marinatura al Vino Bianco 4

A questo punto sistemare la carne in un vassoio, ricoprirla con la marinatura e lasciarla riposare per 4-5 ore prima di utilizzarla.Marinatura al Vino Bianco 4
Trascorso questo tempo sgocciolare la carne dal succo della marinatura e cuocerla alla griglia, volendo irrorandola anche durante la cottura con il succo.

Servire

La vostra Marinatura al Vino Bianco e la vostra carne alla griglia sono pronte!Marinatura al Vino Bianco 5
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