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Ricette Dolci

Mandorle Pralinate

Le mandorle pralinate caramellate sono delle croccanti e sfiziose mandorle ricoperte da un robusto strato di zucchero caramellato croccante.

di Marianna Pascarella

Le mandorle pralinate caramellate sono delle sfiziose mandorle ricoperte da un guscio spesso e croccante di zucchero caramellato. Queste mandorle dall'ambrato colore sono presenti in quasi tutte le feste, sulle bancarelle dei venditori ambulanti, e sono una delle leccornie che da sempre attirano l'attenzione di grandi e piccini! Semplici, sfiziose e croccanti, con questa ricetta vi accorgerete di quanto sia semplice prepararle in casa!

 
 

Le mandorle pralinate caramellate sono un dolcetto molto semplice da preparare anche in occasione di una festa per bambini o da aggiungere alla calza della befana. Sono ottime servite come snack ed i vostri amici non potranno che congratularsi con voi per l'idea originale ed il sapore perfettamente riuscito di questa ricetta!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare le mandorle pralinate caramellate

Mandorle Pralinate

5 minuti

-

10 minuti
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Le mandorle pralinate caramellate sono molto semplici da preparare e richiedono pochissimi ingredienti: mandorle, zucchero e acqua. Questo dolcetto è uno di quelli che ricorda origini anche piuttosto remote, si tratta infatti di una di quelle dolcezze che ricordano anche i nostri nonni, quando in occasioni di feste popolari e ricorrenze trovavano anche loro sulle bancarelle. Quando non esistevano dolciumi di ogni tipo, quando il croccante era appannaggio di chiese lo poteva permettere, quando anche solo la frutta secca e lo zucchero rendevano felice ogni bambino!

Leggi anche come fare il  Croccante alle mandorle

 

🛒 Ingredienti per 100 gr di mandorle

  • 100 gr di mandorle (sgusciate, con la pellicina)
  • 100 gr di zucchero (semolato)
  • 80 ml di acqua
 

🥣 Preparazione

Mandorle caramellate 2

Per preparare le mandorle pralinate caramellate iniziate a mettere in una pentola larga dal fondo spesso lo zucchero, le mandorle e l'acqua.Mandorle caramellate 2Mandorle caramellate 3

Mandorle caramellate 5

Mettete la pentola sul fuoco dolce e, mescolando ogni tanto, aspettate che lo zucchero si sciolga e l'acqua evapori.Mandorle caramellate 5Mandorle caramellate 5

Mandorle pralinate caramellate 7

Ora spostate la pentola dal fuoco e mescolate per qualche minuto, vi accorgerete che lo zucchero si cristallizza ed acquista un colorito bianco.Mandorle pralinate caramellate 7Mandorle pralinate caramellate 8

Mandorle caramellate 9

A questo punto rimettete la pentola sul fuoco e mescolate, sempre a fuoco dolce, lo zucchero si scioglierà nuovamente, acquisterà il tipico colore ambra del caramello e si attaccherà intorno alle mandorle separandole.Mandorle caramellate 9Mandorle pralinate caramellate 10

Mandorle caramellate 11

Distribuite quindi le mandorle su un vassoio rivestito con della carta forno e lasciatele asciugare.Mandorle caramellate 11

Servire

Le vostre mandorle pralinate caramellate sono pronte per essere gustate!Ricetta mandorle pralinate caramellateCome fare le mandorle pralinate caramellate
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💡 Consigli e curiosità

Le mandorle pralinate caramellate si conservano anche per mesi, basta conservarle al riparo dall'umidità, magari in una scatola di latta.
 
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