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Mandarini cinesi sciroppati

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I Mandarini Cinesi (o Kumquat) sono dei frutti molto piccoli, simili ai nostri mandarini, dell’omonima pianta.
Noi ne abbiamo una in giardino e solitamente mangiamo questo frutto “al naturale”. Quest’anno ho pensato che era davvero un peccato non poter sfruttare al meglio questi piccoli mandarini per una ricettina bio (più bio di così!!). In genere in cucina i mandarini cinesi vengono adoperati per le marmellate, per i liquori, le macedonie o i succhi di frutta. Le idee erano molte, ma il quantitativo dei frutti non poteva soddisfare tutte le esigenze, quindi ho deciso di provare a farli sciroppati (per poter conservare più a lungo il frutto) e rimandare al prossimo anno una’altra ricetta.

I Mandarini Cinesi Sciroppati sono molto semplici da preparare, considerate inoltre che questo frutto si mangia senza sbucciarlo, per cui non dovrete neanche togliere la buccia. Se i vostri mandarino sono piccoli (come quelli che ho utilizzato io) potete cuocerli interi, altrimenti vi consiglio di tagliarli a metà e togliere così i semi più grandi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti RIPOSO: 8 ore COTTURA: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

Se volete prolungare la conservazione dei mandarini sciroppati, dovete prepararli sciroppati nell’alcool, in questo modo si conserveranno per 3-4 mesi.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

adele forte
# adele forte 2017-05-18 14:33
vorrei sapere se posso congelare i mandarini giapponesi, il mio albero ne fa davvero tanti, se si, come faccio?? grazie
Rispondi
Daniele Costagli
# Daniele Costagli 2017-01-26 15:25
Salve, ho un piccolo problema, vorrei fare un vaso di mandarini cinesi
sciroppate,pero' non lo zucchero,...pot rei metterci in miele?
Cordiali Saluti
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-27 12:02
Ciao Daniele,
sinceramente io la frutta sciroppata l'ho sempre fatta con lo zucchero. Con il miele non ho mai provato... :o
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