Mandarini cinesi sciroppati

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I Mandarini Cinesi (o Kumquat) sono dei frutti molto piccoli, simili ai nostri mandarini, dell’omonima pianta.
Noi ne abbiamo una in giardino e solitamente mangiamo questo frutto “al naturale”. Quest’anno ho pensato che era davvero un peccato non poter sfruttare al meglio questi piccoli mandarini per una ricettina bio (più bio di così!!). In genere in cucina i mandarini cinesi vengono adoperati per le marmellate, per i liquori, le macedonie o i succhi di frutta. Le idee erano molte, ma il quantitativo dei frutti non poteva soddisfare tutte le esigenze, quindi ho deciso di provare a farli sciroppati (per poter conservare più a lungo il frutto) e rimandare al prossimo anno una’altra ricetta.

I Mandarini Cinesi Sciroppati sono molto semplici da preparare, considerate inoltre che questo frutto si mangia senza sbucciarlo, per cui non dovrete neanche togliere la buccia. Se i vostri mandarino sono piccoli (come quelli che ho utilizzato io) potete cuocerli interi, altrimenti vi consiglio di tagliarli a metà e togliere così i semi più grandi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti RIPOSO: 8 ore COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se volete prolungare la conservazione dei mandarini sciroppati, dovete prepararli sciroppati nell’alcool, in questo modo si conserveranno per 3-4 mesi.

Ricette Correlate

Marmellata di mandarini cinesi

La marmellata di mandarini cinesi, conosciuti anche come kumquat, è una dolce conserva, ideale per preservare il sapore di questi piccoli e caratteristici mandarini, dal sapore acre, molto particolari, che di mangiano con la buccia. La sottilissima buccia di questi mandarini infatti è quasi impossibile da togliere,...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (324 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy