Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette Estive

Maltagliati Asparagi Scampi e Calamaretti

di Marianna Pascarella

Ricetta semplice e gustosa, ideale per una cena di lusso a basso costo con una riuscita assicurata!

 
 

πŸ“‘ Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

πŸ‘©β€πŸ³ Come fare Maltagliati Asparagi Scampi e Calamaretti

Maltagliati Asparagi Scampi e Calamaretti

20 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

πŸ›’ Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di maltagliati
  • 500 gr di scampi (medi sgusciati)
  • 4 scampi (interi)
  • 5 pomodorini (pachino)
  • 10 asparagi (surgelati)
  • 300 gr di calamaretti (freschi)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (secco)
  • 5 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 1 cucchiaio di prezzemolo (tritato)
  • 1 spicchio di aglio
 

πŸ₯£ Preparazione

Mettere a bollire dell'acqua e salarla al momento dell'ebollizione, nel frattempo mettere a scaldare in una padella dell'olio extra vergine di oliva e uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato, dopo un paio diminuti eliminate l'aglio e aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti, soffriggerli un pò e aggiungere i calamaretti precedentemente puliti, ben lavati e tagliati a listarelle, passati 5 minuti sfumare con il vino e lasciare evaporare. 
Aggiungere i pomodorini tagliati in 4, gli scampi sgusciati ma non privati delle teste e gli scampi interi, sistemate con il sale, il pepe e il prezzemolo e lasciate cuocere per alti 10 minutia fuoco basso, se dovesse servire aggiungere un pò d'acqua di cottura (eliminate le teste degli scampi sgusciati) scolate i maltagliati e ripassate in padella fino al crearsi una salsina densa.
Servite guarnendo il piatto con lo scampo intero, un ciuffetto di prezzemolo e una rosellina di pomodoro e un filo di olio.
Buon appetito!!!
Stampa / Salva

πŸ’‘ Consigli e curiosità

I maltagliati sono una pasta all'uovo di origine abruzzese e hanno bisogno di pochissimo tempo di cottura, consiglio di cuocerli per 2 minuti e terminare la cottura direttamente nella padella con il condimento....una variante Γ¨ quella di aggiungere al sughetto una puntina di buccia di limone tritata!!!!!
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (376 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Budino al cioccolato fondente fatto in casa. La ricetta per farlo perfetto!

    Budino al cioccolato fondente fatto in casa. La ricetta per farlo perfetto!

  • Come cuocere il grano per la pastiera

    Come cuocere il grano per la pastiera

  • Crostatine con lemon curd. Il dolce fresco e goloso per l'estate!

    Crostatine con lemon curd. Il dolce fresco e goloso per l'estate!

  • Torta mimosa. La ricetta semplice del dolce simbolo della festa della donna

    Torta mimosa. La ricetta semplice del dolce simbolo della festa della donna

  • Rotolo mimosa con crema pasticcera al limone. La ricetta per la festa della donna

    Rotolo mimosa con crema pasticcera al limone. La ricetta per la festa della donna

  • Torta mimosa al cioccolato. Il dolce per la festa della donna!

    Torta mimosa al cioccolato. Il dolce per la festa della donna!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Penne alla Norcina


Secondo Piatto
Gamberi al curry


Cheesecake
Cheesecake alla Stracciatella


Dolce
Frittelle luna park, ricoperte di zucchero!


Dolce Vegano
Barrette ai cereali


La torta piΓΉ semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Monkey bread, il pane dolce delle scimmie. Ricetta originale americana

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati