Maltagliati Asparagi Scampi e Calamaretti
Ricetta semplice e gustosa, ideale per una cena di lusso a basso costo con una riuscita assicurata!

Come fare Maltagliati Asparagi Scampi e Calamaretti
Mettere a bollire dell'acqua e salarla al momento dell'ebollizione, nel frattempo mettere a scaldare in una padella dell'
olio extra vergine di oliva e uno
spicchio d'aglio leggermente schiacciato, dopo un paio diminuti eliminate l'aglio e aggiungere gli
asparagi tagliati a pezzetti, soffriggerli un pò e aggiungere i
calamaretti precedentemente puliti, ben lavati e tagliati a listarelle, passati 5 minuti sfumare con il
vino e lasciare evaporare.
Aggiungere i
pomodorini tagliati in 4, gli
scampi sgusciati ma non privati delle teste e gli
scampi interi, sistemate con il
sale, il
pepe e il
prezzemolo e lasciate cuocere per alti 10 minutia fuoco basso, se dovesse servire aggiungere un pò d'acqua di cottura (eliminate le teste degli scampi sgusciati) scolate i
maltagliati e ripassate in padella fino al crearsi una salsina densa.
Servite guarnendo il piatto con lo scampo intero, un ciuffetto di
prezzemolo e una rosellina di pomodoro e un filo di
olio.
I consigli di Marianna
I maltagliati sono una pasta all'uovo di origine abruzzese e hanno bisogno di pochissimo tempo di cottura, consiglio di cuocerli per 2 minuti e terminare la cottura direttamente nella padella con il condimento....una variante è quella di aggiungere al sughetto una puntina di buccia di limone tritata!!!!! Il Ricettario
di Marianna
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