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Raccolte Ricette Estive

Maltagliati Asparagi Scampi e Calamaretti

di Marianna Pascarella

Ricetta semplice e gustosa, ideale per una cena di lusso a basso costo con una riuscita assicurata!

 
 

πŸ“‘ Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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πŸ‘©β€πŸ³ Come fare Maltagliati Asparagi Scampi e Calamaretti

Maltagliati Asparagi Scampi e Calamaretti

20 minuti

-

20 minuti
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πŸ›’ Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di maltagliati
  • 500 gr di scampi (medi sgusciati)
  • 4 scampi (interi)
  • 5 pomodorini (pachino)
  • 10 asparagi (surgelati)
  • 300 gr di calamaretti (freschi)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (secco)
  • 5 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 1 cucchiaio di prezzemolo (tritato)
  • 1 spicchio di aglio
 

πŸ₯£ Preparazione

Mettere a bollire dell'acqua e salarla al momento dell'ebollizione, nel frattempo mettere a scaldare in una padella dell'olio extra vergine di oliva e uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato, dopo un paio diminuti eliminate l'aglio e aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti, soffriggerli un pò e aggiungere i calamaretti precedentemente puliti, ben lavati e tagliati a listarelle, passati 5 minuti sfumare con il vino e lasciare evaporare. 
Aggiungere i pomodorini tagliati in 4, gli scampi sgusciati ma non privati delle teste e gli scampi interi, sistemate con il sale, il pepe e il prezzemolo e lasciate cuocere per alti 10 minutia fuoco basso, se dovesse servire aggiungere un pò d'acqua di cottura (eliminate le teste degli scampi sgusciati) scolate i maltagliati e ripassate in padella fino al crearsi una salsina densa.
Servite guarnendo il piatto con lo scampo intero, un ciuffetto di prezzemolo e una rosellina di pomodoro e un filo di olio.
Buon appetito!!!
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πŸ’‘ Consigli e curiosità

I maltagliati sono una pasta all'uovo di origine abruzzese e hanno bisogno di pochissimo tempo di cottura, consiglio di cuocerli per 2 minuti e terminare la cottura direttamente nella padella con il condimento....una variante Γ¨ quella di aggiungere al sughetto una puntina di buccia di limone tritata!!!!!
 
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