Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Maltagliati ai Funghi

I maltagliati ai funghi porcini sono un primo piatto semplice dal sapore invernale che non potrà che conquistare voi e i vostri ospiti.

di Marianna Pascarella

I maltagliati ai funghi porcini è una ricetta semplice e di grande successo, preparata con funghi porcini secchi e funghi champignon, dove vanno quindi ad incontrarsi i gusti di due tipologie di funghi molto differenti tra loro: uno deciso e marcato dei porcini, l'altro semplice e delicato dei funghi champignon.

 

I maltagliati ai funghi è un primo piatto dal sapore tipicamente invernale che potrete realizzare con una pasta fresca fatta in casa come i maltagliati, che vista la loro irregolarità nella forma è tutto sommato molto semplice da realizzare, oppure con un qualsiasi altro formato di pasta che abbiate in casa o che normalmente preferite utilizzare.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i maltagliati ai funghi porcini


10 minuti

30 minuti

20 minuti
Ricetta Maltagliati ai Funghi
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I maltagliati ai funghi porcini e champignon è un piatto che conquisterà facilmente tutti i vostri ospiti, qualunque siano i loro gusti o le loro abitudini culinarie e vi permetterà di omaggiarli di un piatto superlativo senza un eccessivo spreco di tempo o di altre risorse!

Leggi anche come fare le  Pappardelle alla boscaiola

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di maltagliati (pasta fresca all'uovo)
  • 30 gr di funghi (porcini secchi)
  • 300 gr di funghi (champignon in scatola)
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 200 ml di besciamella
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1/3 di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • qualche foglia di basilico (fresco)
 

Preparazione

Preparare i maltagliati ai funghi iniziate dalla preparazione dei maltagliati come da ricetta base.

Maltagliati con i funghi 2

Poi passate a mettere in ammollo i funghi porcini secchi per una mezz'oretta, per farli reidratare e rinvigorire. Trascorso il tempo di ammollo sciacquate i funghi ripetutamente.Maltagliati con i funghi 2

Maltagliati con i funghi 3

Riscaldate un filo d'olio extravergine di oliva un la cipolla affettata ed uno spicchio d'aglio sbucciato e quando gli aromi inizieranno a prendere colore aggiungete i funghi champignon ben sgocciolati ed i funghi porchini lavati.Maltagliati con i funghi 3Maltagliati con i funghi 4

Maltagliati con i funghi 5

Aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e di pepe e fate cuocere il sughetto per circa 15 minuti, verificando che non si asciughi troppo.Maltagliati con i funghi 5Maltagliati ai funghi 6

Maltagliati con i funghi 7

A fine cottura aggiungete la besciamella e mantecate bene il sugo.Maltagliati con i funghi 7Maltagliati ai funghi 8

Maltagliati con i funghi 9

Ora cuocete i malatagliati in abbondante acqua salata, scolateli ancora al dente e rimetteteli nella pentola.Maltagliati con i funghi 9Maltagliati con i funghi 10

Maltagliati con i funghi 11

Condite infine la pasta con il sugo ai funghi preparato.Maltagliati con i funghi 11Maltagliati ai funghi 12

Servire

I vostri I maltagliati ai funghi porcini sono pronti per essere serviti ben caldi!Ricetta maltagliati ai funghiCome fare i maltagliati ai funghi
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (378 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Preparato per risotto ai porcini

    Preparato per risotto ai porcini

  • Scaloppine di pollo ai funghi, morbide e succose!

    Scaloppine di pollo ai funghi, morbide e succose!

  • Bruschette ai funghi

    Bruschette ai funghi

  • Vellutata di funghi porcini

    Vellutata di funghi porcini

  • Pasta con zucca funghi e salsiccia

    Pasta con zucca funghi e salsiccia

  • Risotto ai funghi misti con porcini (anche surgelati!)

    Risotto ai funghi misti con porcini (anche surgelati!)

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Polpettone con pancetta e provola. Ricetta semplice al forno!


Dolce
Crostata pere e cioccolato


Cheesecake
Torta fredda Coppa Rica


Dolce Vegano
Crostata di frolla al farro con marmellata di limoni

 

Ricetta etnica
Temaki

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati