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Maltagliati ai Funghi

I maltagliati ai funghi porcini sono un primo piatto semplice dal sapore invernale che non potrà che conquistare voi e i vostri ospiti.

di Marianna Pascarella

I maltagliati ai funghi porcini è una ricetta semplice e di grande successo, preparata con funghi porcini secchi e funghi champignon, dove vanno quindi ad incontrarsi i gusti di due tipologie di funghi molto differenti tra loro: uno deciso e marcato dei porcini, l'altro semplice e delicato dei funghi champignon.

 
 

I maltagliati ai funghi è un primo piatto dal sapore tipicamente invernale che potrete realizzare con una pasta fresca fatta in casa come i maltagliati, che vista la loro irregolarità nella forma è tutto sommato molto semplice da realizzare, oppure con un qualsiasi altro formato di pasta che abbiate in casa o che normalmente preferite utilizzare.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i maltagliati ai funghi porcini


10 minuti

30 minuti

20 minuti
Maltagliati ai Funghi
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I maltagliati ai funghi porcini e champignon è un piatto che conquisterà facilmente tutti i vostri ospiti, qualunque siano i loro gusti o le loro abitudini culinarie e vi permetterà di omaggiarli di un piatto superlativo senza un eccessivo spreco di tempo o di altre risorse!

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di maltagliati (pasta fresca all'uovo)
  • 30 gr di funghi (porcini secchi)
  • 300 gr di funghi (champignon in scatola)
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 200 ml di besciamella
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1/3 di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • qualche foglia di basilico (fresco)
 

Preparazione

Preparare i maltagliati ai funghi iniziate dalla preparazione dei maltagliati come da ricetta base.

Maltagliati con i funghi 2

Poi passate a mettere in ammollo i funghi porcini secchi per una mezz'oretta, per farli reidratare e rinvigorire. Trascorso il tempo di ammollo sciacquate i funghi ripetutamente.Maltagliati con i funghi 2

Maltagliati con i funghi 3

Riscaldate un filo d'olio extravergine di oliva un la cipolla affettata ed uno spicchio d'aglio sbucciato e quando gli aromi inizieranno a prendere colore aggiungete i funghi champignon ben sgocciolati ed i funghi porchini lavati.Maltagliati con i funghi 3Maltagliati con i funghi 4

Maltagliati con i funghi 5

Aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e di pepe e fate cuocere il sughetto per circa 15 minuti, verificando che non si asciughi troppo.Maltagliati con i funghi 5Maltagliati ai funghi 6

Maltagliati con i funghi 7

A fine cottura aggiungete la besciamella e mantecate bene il sugo.Maltagliati con i funghi 7Maltagliati ai funghi 8

Maltagliati con i funghi 9

Ora cuocete i malatagliati in abbondante acqua salata, scolateli ancora al dente e rimetteteli nella pentola.Maltagliati con i funghi 9Maltagliati con i funghi 10

Maltagliati con i funghi 11

Condite infine la pasta con il sugo ai funghi preparato.Maltagliati con i funghi 11Maltagliati ai funghi 12

Servire

I vostri I maltagliati ai funghi porcini sono pronti per essere serviti ben caldi!Ricetta maltagliati ai funghiCome fare i maltagliati ai funghi
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Commenti  

Anna
# Anna 2015-02-03 13:26
Buonissimi!
Li ho fatti domenica ed i miei ospiti non credevano ai loro occhi! Per fortuna ne avevo preparati in più... tutti hanno voluto il bis!
Rispondi
Marco
# Marco 2009-06-21 20:13
complimenti, veramente molto deliziosi
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