Maionese senza uova

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La maionese senza uova, conosciuta anche come finta maionese o maionese vegana, è una salsa di accompagnamento per numerose preparazioni preparata come variante leggera della classica salsa maionese. La differenza fondamentale tra la versione tradizionale e questa alternativa è l’assenza di uova, che a sentirlo dire sembrerebbe quasi una cosa impassibile, visto che il tuorlo d’uovo è per la salsa in questione, almeno come è conosciuta da tutti, l’elemento di base.

La maionese senza uova va a sostituire il tuorlo d'uovo con il latte, che viene montato con gli altri ingredienti per creare una crema morbida e compatta, proprio come quella della classica maionese. In questa ricetta peraltro è stato utilizzato il latte di soia, ancora più leggero di quello vaccino e per giunta anche vegano e adatto agli intolleranti alle proteine del latte; una soluzione davvero intelligente per non rinunciare mai a niente!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti
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I Consigli di Marianna

Se non avete esigenze particolari potrete sostituire il latte di soia previsto in questa ricetta con lo stesso quantitativo di latte vaccino, preferibilmente parzialmente scremato o scremato.


Come conservare la finta maionese
La maionese senza uova si può conservare in frigorifero, coperta con la pellicola per alimenti, o chiusa in un contenitore ermetico, fino a 4-5 giorni.

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