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Maionese di barbabietola

La maionese di barbabietola è una salsa di accompagnamento vegana perfetta per diverse pietanze o per farcire tartine e canapè o per rendere sfizioso il vostro aperitivo.

di Marianna Pascarella

La maionese di barbabietola è una gustosa, semplice e cremosa salsa vegana che potrete utilizzare per accompagnare tutte le pietanze che solitamente servite con la maionese. Allo stesso modo potrete utilizzarla per realizzare simpatiche e gustose tartine, invitanti tramezzini ed allegre canapè. Il suo colore scintillante la rende ancora più bella, così che potrete preparare in poche mosse un antipasto buonissimo.

 
 

La maionese di barbabietola è una salsa semplice che si prepara con la classica barbabietola o rapa rossa, che troverete facilmente al banco frigo del supermercato, nel reparto ortofrutta, precotta e pronta all'uso. Con questa ricetta riscoprirete oltre al gusto della genuinità, tutto il benessere di un cibo sano che viene presentato in tavola con un aspetto nuovo, che attira l'attenzione di tutti.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la maionese di barbabietola


10 minuti

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Maionese di barbabietola
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
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La maionese di barbabietola, grazie all'utilizzo di ingredienti che non prevedono uova o derivati del latte, è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio o alle uova. Per la sue preparazione si utilizza infatti un mix di latte di soia e di olio di semi, che insieme alla pure di barbabietola permette la creazione di una crema gonfia, come quella della più conosciuta maionese classica. Divertitevi a scoprire nuove ricette nelle quali utilizzare questa crema violacea, che tanto richiama l'occhio e appaga il palato.

Leggi anche come fare la  Torta di cioccolato e barbabietole

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Consigli e curiosità

La maionese di barbabietola si conserva in un contenitore chiuso, in frigorifero, per 3-4 giorni al massimo.

Ingredienti

  • 150 gr di barbabietole (precotte)
  • 50 ml di olio di semi (di girasole)
  • 50 ml di latte di soia
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

Preparazione

Maionese di barbabietole 2

Per preparare la maionese di barbabietola iniziate a tagliare le barbabietole precotte a pezzi.Maionese di barbabietole 2

Maionese di barbabietole 3

Poi mettetele nel bicchiere alto di un mixer, unite il latte di soia, l'olio ed un pizzico di sale.Maionese di barbabietole 3

Maionese di barbabietole 4

Mixate gli ingredienti con un frullatore ad immersione e lavorate per ottenere una crema gonfia e spumosa.Maionese di barbabietole 4

Servire

La vostra maionese di barbabietola è pronta per essere utilizzata.Ricetta Maionese di barbabietolaCome fare la Maionese di barbabietola
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