Maionese di avocado

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La maionese di avocado è una salsa morbida e cremosa a base di avocado, un frutto tropicale che si presta perfettamente alla preparazione delle salse. La sua consistenza morbida e burrosa infatti, lo rende uno dei frutti preferiti per la realizzazione di salse e creme che si possono poi utilizzare per mille preparazioni, con sapori delicati o decisi, che possono ogni volta assecondare e soddisfare i gusti più differenti.

La maionese di avocado è in verità una finta maionese, dove l'aggettivo "finta" le viene conferito proprio per la mancanza delle uova nella preparazione, che sono invece l'ingrediente fondamentale nella ricetta classica di quella che è la salsa vellutata più famosa e preparata al mondo: la salsa maionese appunto.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

L'avocado è un frutto che solitamente viene venduto acerbo, per poterlo utilizzare al meglio, in questa come in altre ricette, è opportuno attendere che maturi. Per questo motivo in genere quando si intende realizzare una ricetta con questo frutto è importante acquistarlo qualche giorno prima di doverlo utilizzare, affinchè esso abbia il tempo giusto per poter maturare.


La salsa di avocado si conserva in un contenitore ermetico, in frigorifero, fino a 3-4 giorni. All'occorrenza potrete anche congelarla.

Ricette Correlate

Maionese senza uova

La maionese senza uova, conosciuta anche come finta maionese o maionese vegana, è una salsa di accompagnamento per numerose preparazioni preparata come variante leggera della classica salsa maionese. La differenza fondamentale tra la versione tradizionale e questa alternativa è l’assenza di uova, che a sentirlo dire...

Maionese di barbabietola

La maionese di barbabietola è una gustosa, semplice e cremosa salsa vegana che potrete utilizzare per accompagnare tutte le pietanze che solitamente servite con la maionese. Allo stesso modo potrete utilizzarla per realizzare simpatiche e gustose tartine, invitanti tramezzini ed allegre canapè. Il suo colore...

Besciamella vegana

La besciamella vegana è una variante molto semplice e leggera della classica salsa besciamella, la candida salsa cremosa e vellutata che arricchisce tantissime preparazioni tipiche della cucina italiana, e non solo. Nella sua versione vegana questa besciamella è preparata senza burro e senza latte, quindi senza...

Tartine con avocado e salmone

Le tartine con avocado e salmone sono un’idea semplice e sfiziosa per portare in tavola un antipasto molto particolare, che sia veramente perfetto per concludere l’anno in bellezza e regalare ai vostri ospiti un menù per un Capodanno spettacolare. Gusto, raffinatezza e accostamenti classici di sapori rendono queste...

Dado granulare

Il dado granulare vegetale fatto in casa è un preparato in polvere a base di verdure disidratate e frullate, ottimo per preparare un veloce brodo vegetale o per insaporire varie preparazioni, utilizzando un insaporitore gustoso, ma anche semplice e genuino. Il dado granulare vegetale è la scelta alternativa genuina...

Bocconcini di pollo croccanti e maionese colorata

I bocconcini di pollo croccanti e maionese colorata sono uno snack perfetto per il classico aperitivo all'italiana, per preparare in poche mosse qualcosa che metterà d'accordo i gusti di tutti i vostri ospiti! Grande effetto visivo e una mega sorpresa nel gusto: questi saranno gli effetti che sortirete sui vostri...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (96 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy