Maionese di avocado

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La maionese di avocado è una salsa morbida e cremosa a base di avocado, un frutto tropicale che si presta perfettamente alla preparazione delle salse. La sua consistenza morbida e burrosa infatti, lo rende uno dei frutti preferiti per la realizzazione di salse e creme che si possono poi utilizzare per mille preparazioni, con sapori delicati o decisi, che possono ogni volta assecondare e soddisfare i gusti più differenti.

La maionese di avocado è in verità una finta maionese, dove l'aggettivo "finta" le viene conferito proprio per la mancanza delle uova nella preparazione, che sono invece l'ingrediente fondamentale nella ricetta classica di quella che è la salsa vellutata più famosa e preparata al mondo: la salsa maionese appunto.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

L'avocado è un frutto che solitamente viene venduto acerbo, per poterlo utilizzare al meglio, in questa come in altre ricette, è opportuno attendere che maturi. Per questo motivo in genere quando si intende realizzare una ricetta con questo frutto è importante acquistarlo qualche giorno prima di doverlo utilizzare, affinchè esso abbia il tempo giusto per poter maturare.


La salsa di avocado si conserva in un contenitore ermetico, in frigorifero, fino a 3-4 giorni. All'occorrenza potrete anche congelarla.

Ricette Correlate

Maionese

La maionese (dal francese mayonnaise) è una salsa cremosa ed omogenea a base di uova, che sposa benissimo preparazioni a base di carne, pesce, primi piatti, pane e tanto altro ancora. La maionese è una salsa di origine francesce, ma famosa in tutto il mondo, rinomata ed apprezzata per la sua estrema versatilità. La...

Tzatziki

Lo tzatziki smirneico è una salsa di origine greca molto diffusa nei paesi balcanici meridionali, dove viene utilizzato sia come salsa per accompagnare carne, pesce o verdure che come contorno. Servito con crostini di pane o pane pita è anche un ottimo antipasto. Lo tzatziki è una salsa molto versatile, che affonda...

Ketchup

Il ketchup è la tipica salsa rossa a base di pomodoro, resa famosa dagli Americani, che con il loro stile di vita e le loro abitudini gastronomiche la accompagnano ad innumerevoli piatti e non manca mai su hot dog e patatine! Il ketchup, che può essere dolce o piccante a seconda degli ingredienti che vengono...

Salsa cocktail (o salsa rosa)

La salsa cocktail, nota anche, soprattutto in Italia, come salsa rosa, è una salsa preparata con un mix di altre salse, dal sapore molto particolare e delicato, che sposa meravigliosamente il pesce, in particolare i crostacei. Solitamente questa salsa viene utilizzata per preparare piatti famosi, come il cocktail di...

Brodo vegetale

Il brodo vegetale è una ricetta di base della tradizione culinaria italiana, che permette di ottenere un preparato liquido molto leggero e gustoso, ricco di principi nutritivi e povero di calorie. Il brodo vegetale si prepara facendo bollire a lungo varie tipologie di vegetali, per poi essere filtrato ed utilizzato...

Salsa Olandese

La salsa olandese è una salsa dal sapore semplice e delicato, utilizzata per accompagnare carni, pesci o verdure. Famosa soprattutto per la preparazione delle uova alla Benedict o per servire gli asparagi al vapore, questa salsa è talmente buona che vien voglia di mangiarla anche a cucchiaiate! La salsa olandese, è...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (71 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy